Информация об ограничениях связанных с COVID-19 при посещении Дома дружбы народов Подробнее

90-летний юбилей Главпочтамта Магнитогорска прошёл в ДДН

11 декабря в Доме дружбы народов было многолюдно: у работников связи – юбилей. Поздравить юбиляров пришло немало гостей. Это главы районов, представители городской власти, руководители общественных организаций и предприятий-партнёров.
90-летний юбилей Главпочтамта Магнитогорска прошёл в ДДН
Продолжилась череда магнитогорских юбилеев. Председатель городского Собрания Александр Морозов выделил три из них ярких. Это 90 лет самому городу, автору его Гимна Александре Пахмутовой и магнитогорскому Почтамту.
- Это как три кита, на которых плывёт в будущее наша Магнитка, - образно и с юмором заметил Александр Олегович.
Начиналась магнитогорская почта в декабре 1929-го с небольшого отделения, в котором работало всего 10 человек. А обслуживали они 10 тысяч первостроителей. Считай, по целой тысяче на одного работника!

Сейчас почтамт объединяет 40 отделений в самом Магнитогорске и 66 в Верхнеуральском, Агаповском, Нагайбакском и Кизильском районах. Во всех подразделениях трудятся 1137 человек.

Вручались Почётные грамота, дипломы и подарки. Главной ведомственной наградой областного управления Федеральной почтовой связи (УФПС) с недавних пор была учреждена статуэтка почтальона, своеобразный Оскар. Им наградили Акмалову Насиму Нафизовну. Она с 1988 года работает в одном почтовом отделении. Очень преданна этой профессии. Клиенты хорошо знают её и были одними из тех, кто рекомендовал почтовый Оскар этого года вручить именно Насиме. Это сделал заместитель начальника УФПС Игорь Мурзин. А памятный знак «90 лет Магнитогорску» председатель городского Совета ветеранов Александр Макаров вручил начальнику отделения Ольге Бойко.

Но самый приятный подарок сделали дети творческих коллективов Дома дружбы народов. Они исполнили новую песню о нашем любимом городе.

К юбилею почтамта Магнитогорским городским отделением Союза филателистов России в фойе были выставлены три стенда с марками, конвертами и карточками магнитогорской тематики из коллекции В. Головина.

Источник: https://vecherka74.ru/live/facem/20280-kto-poluchil-pochtovyy-oskar-2019.html