#ГОТОВИМдома
Национальные вкусняшки

Творческие коллективы ДДН записали видео приготовления национальных блюд в домашних условиях.!



Яблочный латкес

Готовит Елена Боровкова

Традиционное угощение на еврейский праздник Хануку. Очень вкусные хрустящие оладьи с яблоками. Чтобы латкес получились золотистые и хрустящие снаружи, и мягкие и нежные внутри, нужно знать несколько секретов.

Смотреть рецепт
Кавед кацуц

Готовит Елена Боровкова

Печёночный паштет. Одно из самых популярных праздничных блюд в Израиле. У каждой хозяйки есть собственный, семейный рецепт этого популярного блюда. Готовят его из куриной печенки с добавлением жареного лука и вареных яиц.

Смотреть рецепт
Юаса

Готовит Зульфира Исхакова

Башкирские лепешки. Закатывается тесто и обжаривается в большом количестве подсолнечного масла. Подается к чаю.

Смотреть рецепт
Бэлиш

Готовит Альбина Гафарова

Печёный пирог из пресного теста с разнообразной начинкой. Начинку чаще делают из мяса, нарезанного кусочками и смешанного с картофелем.

Смотреть рецепт
Буза

Готовит Гузель Каримова

Башкирский национальный напиток «Буза» в современных условиях. Густой и сладкий. Очень полезен для желудка и кишечника.

Смотреть рецепт
Губадия

Готовит Алия Зигангирова и Римма Фаттахова (клуб татарской молодёжи «Идель»)

Пирог с многослойной начинкой, состоящей из корта, риса, мясного фарша, рубленого яйца, распаренного изюма, кураги или чернослива без косточек.

Смотреть рецепт
Кыстыбый

Готовит Алия Зигангирова и Римма Фаттахова (клуб татарской молодёжи «Идель»)

Горячие вкусные лепешки из пресного теста, сложенные вдвое - это кыстыбый, кыстыбай, кыстынбый, кузикмяк.

Смотреть рецепт
Учпучмак

Готовит Алия Зигангирова и Римма Фаттахова (клуб татарской молодёжи «Идель»)

Учпучмак дословно переводится как треугольник. Очень вкусное и не сложное в приготовлении блюдо национальной татарской кухни.

Смотреть рецепт