Информация об ограничениях связанных с COVID-19 при посещении Дома дружбы народов Подробнее

«Карнавал у Пушкина» вновь прошёл в Магнитогорске

Насыщенная программа, приуроченная к восьмидесятому театральному сезону, порадовала жителей всех возрастов. Ведь для зрителей были открыты все сцены драмтеатра. Дом дружбы народов выступил на главной сцене почти в полном составе коллективов, а зрителей закружил в международном хороводе
«Карнавал у Пушкина» вновь прошёл в Магнитогорске
«Карнавал у Пушкина» вновь прошёл в Магнитогорске. Насыщенная программа, приуроченная к восьмидесятому театральному сезону, порадовала жителей всех возрастов. Ведь для зрителей были открыты все сцены театра.

«В связи с тем, что в этом году юбилей не только у драматического театра, но и у «Буратино», решили провести такой юбилейный карнавал, посвященный Пушкину. Людей я в этом году вижу больше на празднике. Даже в самом начале была заполнена площадь. Да и организовывается он как-то слаженнее, проще. В следующем году однозначно тоже будем устраивать», — сказал Александр Яковлев, организатор карнавала.

Основное действо творческого калейдоскопа происходило на площади у фонтана. Здесь работала главная сцена. Свое творчество демонстрировали гостям как городские коллективы, так и труппы магнитогорских театров. Актеры интриговали зрителей отрывками из новых спектаклей.

Дом дружбы народов выступил на главной сцене почти в полном составе коллективов - и русских, и татаро-башкирских, и кавказских. Особенно эффектен был финал презентации учреждения, когда в залихватской лезгинке коллективы в национальных костюмах повели зрителей в международном хороводе.

Для юных и смелых была создана рок-площадка, где выступали музыканты и артисты современных танцевальных направлений. Праздник охватил и задний двор театра. Самые юные гости познавали здесь чудеса химии и физики. Дети могли собственноручно провести несколько опытов. И все это под живую музыку — неподалеку развернулась бардовская сцена, откуда лились песни о любви, родине и лете.

Место импровизации нашлось и внутри театра. Карнавал чуть было не лишился одной из площадок — костюмированного бала. Однако ситуацию спасли сами гости — на праздник пришли магнитогорские ролевики, которые оперативно организовали мастер-классы по историческим танцам.

На большой сцене проходили показы фильма о драмтеатре, а на малой — Пушкинские чтения — еще одна новинка карнавала. Актеры театра исполняли как стихи, так и прозу великого поэта. Нашлось место и современной литературе. Традиционно на карнавале организовали «Балкон поэтов». За пять лет стихотворцы сменили несколько площадок. Выступали и на большой сцене, и на малой. На этот раз расположились прямо в декорационном цехе театра. Чтобы обойти все площадки и в полной мере насладиться праздником, гостям понадобился не один час. Но расходиться не спешили, даже когда стемнело.

«Стало радостной традицией выступать на Карнавале у Пушкина! Всегда ярко, многообразно, очень молодо! Действительно открытие творческого сезона! Большое спасибо организаторам! Новых творческих открытий театру!» - отметила Эльмира Калугина, художественный руководитель ДДН

Карнавал продолжался до позднего вечера. Праздник пришелся по душе и детям и взрослым. Теперь в эти двери они войдут уже как зрители новых спектаклей. А потому новый театральный сезон 2017 объявляется открытым.



Добавить свой комментарий

Я принимаю условия "Пользовательского соглашения" и даю согласие на обработку персональных данных на условиях и в целях, определённых "Политикой конфиденциальности"