Кадеты ДДН побывали на историческом фестивале «Победные традиции»

Исторический фестиваль «Победные традиции», прошедший в г. Челябинске в парке Победы 12 августа, объединил более 5 тыс. человек, в том числе и кадет Магнитогорского Дома дружбы народов. Его приурочили к самому массовому празднику – Дню физкультурника, однако...
Кадеты ДДН побывали на историческом фестивале «Победные традиции»
Поляна сказок, казачий оружейный турнир, площадка борьбы (тормоха и самбо), рубка шашкой, буза, городки, лапта, стрельба из лука, бокс, склэклайн, историческая реконструкция, шуточная баня, ходьба на ходулях, и многое, многое другое. Это все исторический фестиваль «Победные традиции» прошедший в г. Челябинске в парке Победы 12 августа. Объединил более 5 тыс. человек, в том числе и нас – кадет Магнитогорского Дома дружбы народов. Его приурочили к самому массовому празднику – Дню физкультурника, однако было очевидно, что организаторы мероприятия сделали акцент, скорее, на внутренней силе русского человека, которую столетиями «подпитывает» верность традициям и память предков. Женщины в колоритных платьях угощали гостей иван-чаем, бородатые мужчины стреляли из лука, их дети читали русские сказки и водили хороводы. А министр физической культуры и спорта Челябинской области Леонид Одер пил квас с медом и ел каравай с маком. 

Ну, а наши ребята сражались в отечественных единоборствах, боях на шашках и пиках. 

По периметру парка выстроились «коробейники». На их праздничных прилавках можно было выбрать баночку меда, сережки и бусы, глиняный горшок, мыло ручной работы, банные веники, а также чаи, травы и овощи, и конечно нагайки, кубанки. 

Добавим, что в рамках фестиваля можно было сдать нормативы ГТО, такие как отжимание, подъем туловища, упражнение на гибкость, прыжок с места и рывок гири. 

Пиком фестиваля «Победные традиции» стал русский стеношный бой, в котором участвовали мужчины и совершеннолетние юноши. Каждый раз бойцам напоминали: «Врага беречь, но не жалеть». Однако в ходе схватки «стенок» между собой стало понятно, что мужчины и не ставят целью победу над противником. После боя участники встали в один круг и, передавая друг другу чашу с квасом, произносили тосты за «Русь-Матушку». 

Наш Александр Баранов, защищая честь г. Магнитогорска, привез медаль за первое место в боях на пиках и медаль за третье место в боях на шашках! Любо!

Автор: Владимир Чернев - руководитель клубного формирования кадетов "Держава"

Добавить свой комментарий

Я принимаю условия "Пользовательского соглашения" и даю согласие на обработку персональных данных на условиях и в целях, определённых "Политикой конфиденциальности"