Информация об ограничениях связанных с COVID-19 при посещении Дома дружбы народов Подробнее

Развлечений всё больше. Летние парки Магнитки продолжают радовать горожан

Проект городской администрации «Летние парки Магнитки» продолжает радовать горожан. В эти выходные специалисты и коллективы Магнитогорского Дома дружбы народов подготовили и провели интерактивные площадки «Города мастеров» в сквере им. Б. Ручьева. В сквере Металлургов в субботу прошла танцевальная программа «Ретро-парк», а в воскресенье «Карусель развлечений» с подвижными играми для ребят и выступлениями коллективов ДДН к дню ВМФ
Развлечений всё больше. Летние парки Магнитки продолжают радовать горожан
Проект городской администрации «Летние парки Магнитки» продолжает радовать горожан. Напомним, по пятницам, субботам и воскресеньям с 16:00 до 20:00 посетителей городских скверов и парков ждут выступления местных творческих коллективов – мастер-классы и театральные постановки, ярмарки и выставки.

Так, в пятницу, 27 июля, в сквере имени Б.А. Ручьева творческий десант специалистов Магнитогорского Дома дружбы народов провели интерактивные площадки «Города мастеров». Более 100 горожан посетили импровизированные мастерские прикладного творчества, где каждый творческий человек смог найти себе дело по душе. Прошли мастер-классы по техники декупаж, аппликации национальных головных уборов, изготовлению бус из солёного теста и сувениров из природных материалов. А наши гончар Владимир Викторович Переверзин поделился мастерством изготовления игрушек из глины.

В сквере Металлургов, в субботу, 28 июля, прошла танцевальная программа «Ретро-парк». Лучшие танцевальные шлягеры 50-60-70 годов, окутавшие сквер, не смогли пропустить и пустились в пляс около 100 человек.

А в воскресенье, 29 июля, в сквере Металлургов развернулась «Карусель развлечений» с подвижными играми для ребят и выступлениями коллективов ДДН. Детвора увлечённо играла в казачьи «Молодецкие забавы» (перетягивали и тянули канат), башкирские «Скачки на лошадях», и конечно же в полюбившиеся всем «Мегадартс» и «Кольцеброс». Приятным открытием для детей стало научиться прыгать на скакалке - неожиданно, но факт, для современных детей скакалка оказалась нечто диковинным. Для отдыхающих спела солистка отдела башкирской культуры ДДН Гузель Каримова и часовой программой к Дню военно-морского флота порадовал многочисленных слушателей ансамбль эстрадной песни «Селена».

Автор публикации: Лаврик Д.Г.

Добавить свой комментарий

Я принимаю условия "Пользовательского соглашения" и даю согласие на обработку персональных данных на условиях и в целях, определённых "Политикой конфиденциальности"