Отдел татарской культуры ДДН получил в дар новые сценические костюмы

В Магнитогорске состоялось знаменательное событие - передача сценических костюмов национально-культурной автономией татар «Татар рухы» отделу татарской культуры Дома дружбы народов.
Отдел татарской культуры ДДН получил в дар новые сценические костюмы
Чтобы обеспечить коллективы отдела новыми и стильными народными костюмами понадобились коллективные усилия и кропотливая работа целой команды:
  • председателя автономии Кадиминура Тагирова, которому удалось выиграть грант Республики Татарстан; 
  • сотрудников отдела татарской культуры: руководителя отдела Кадерии Исхаковой, методиста Лии Ахметзяновой, руководителей ансамбля «Йолдыз» Лианы Габдрахмановой, танцевального ансамбля «Дулкын» Татьяны Суярко, руководителя молодежного клуба «Идель» Алии Зигангировой;
  • сотрудников ателье «Универсал», которые смогли воплотить в жизнь все задумки, оживить эскизы, созданные совместно с отделом татарской культуры.
Костюмы получились достоверными, яркими, с истинно национальным колоритом.

Депутат Законодательного собрания Челябинской области Лена Колесникова также делает много благих дел по роду своей деятельности и с большим вниманием относится к работе отдела татарской культуры. Так, в частности, с её помощью была приобретена сначала танцевальная обувь для отдела татарской культуры, нелишней оказалась и сумма, выделенная для пошива костюмов вокальному ансамблю «Сюмбеля».  

Уже осенью 2019 года новые костюмы были использованы на знаковых мероприятиях отдела татарской культуры: фестивале-конкурсе татарского народного песенного творчества «Хатер», творческом вечере Ильяса Гафарова и других. И вот настал момент, когда костюмы для взрослых и юных участников решено было официально передать Дому дружбы народов. 

В фойе первого этажа гостей встречали директор ДДН Татьяна Ивановна Брагина, художественный руководитель Эльмира Александровна Калугина, а так же руководитель отдела татарской культуры Кадерия Рафисовна Исхакова. 

В концертном зале для прибывших гостей – Кадиминура Тагирова и Лены Колесниковой – по совместительству ещё и председателя Конгресса татар Челябинской области, подготовили презентацию – дефиле новых костюмов. В дефиле принимали участие все коллективы отдела: детский вокальный ансамбль «Дуслар», танцевальный «Дулкын», клуб татарской молодежи «Идель», ведущие мероприятий в роскошных костюмах в булгарском стиле. Завершил дефиле ансамбль «Сюмбеля».

Прозвучали взаимные благодарности - и от директора Дома дружбы, и от уважаемых гостей. Кадиминура Тагирова поздравили с прошедшим 60-летним юбилеем. А в заключение слово предоставили гостье – вице-президенту татаро-башкирской диаспоры в Италии Арсане Ахметзяновой.

Ну, и самое главное – общая фотография с именитыми гостями. На долгую память!