С заботой о людях! ДДН посетила Лена Колесникова

Депутат Законодательного Собрания Челябинской области, член фракции «Единая Россия» Лена Колесникова посетила Дом дружбы народов. По доброй традиции депутат приехала с подарками - 20 комплектов сценических костюмов. Для неё, в знак благодарности, коллективы устроили небольшой концерт.
С заботой о людях! ДДН посетила Лена Колесникова
Новыми костюмами обзавелись сразу два коллектива Дома дружбы народов. Стоит сказать, что деньги на их приобретение сегодня не выделяются совсем, а удовольствие это дорогое. 20 комплектов сценической одежды обошлись в 200 тысяч рублей. Приобрести их помогла депутат Законодательного собрания Челябинской области Лена Колесникова. Для неё, в знак благодарности, коллективы устроили небольшой концерт.
 
В Доме дружбы народов Лену Колесникову встречали как дорого гостя -  депутат и учреждение плодотворно взаимодействуют уже 9 лет. Началось сотрудничество еще до масштабной реконструкции, с небольших совместных ремонтов, помогающих поддерживать рабочее состояние здания. По словам Лены Рафиковны, Дом дружбы народов - символ исторического единения людей разных культур и национальностей на территории Магнитки. Его необходимо беречь и помогать.
— Есть ещё и надобность в том, что, когда коллектив собирается куда-то на фестивали на какие-то конкурсы, ведь его надо вывести, какие-то расходы оплатить. Т.е вот такая помощь тоже была. Ну и, конечно же, это награды, потому что каждый человек творчества - он ведь творит для зрителя, не только для себя. И очень важно уделить ему внимание. Каким-то образом его наградить, поощрить, выделить. Подарки какие-то памятные, призы - это всегда у нас тоже в приоритете — сказала Лена Колесникова, депутат Законодательного собрания Челябинской области.
Пошив костюмов стал следующим не менее важным этапом совместной работы. Не смотря на то, что Дом дружбы народов может по праву гордится своими многонациональными коллективами, на гранты и премии, заработанные на конкурсах, одеть всех невозможно.
— Последнее время Лена Рафиковна много внимания уделяет помощи именно всем национальным коллективам. В прошлом году сшита была обувь 67 пар. Это целое богатство. После этого следующий проект был нацелен на создание костюмов. 20 комплектов это не мало, поверьте! — сказала Эльмира Калугина, художественный руководитель Дома дружбы народов.
Обладателями новой одежды стали: коллектив русского народного танца «Родничок», который получил 8 зимних комплектов и ансамбль татарской песни «Сюмбеля», для которого пошили 12 сценических костюмов. За помощь они отблагодарили Лену Рафиковну концертом. 
— Ну, безусловно, заслуживает большого уважения отношение Лены Рафиковны к народной культуре. Это прослеживается во всем. Это и её конкурс, и то, как она относится к коллективам, и то, как она занимается развитием именно национальной культуры - это просто низкий поклон ей! Ну и спасибо за то, как она относится к нашему Дому дружбы! — отметила Эльмира Калугина, художественный руководитель Дома дружбы народов.
Поблагодарив за концерт, Лена Колесникова отметила, что на этом сотрудничество не заканчивается  и напомнила, что еще много совместных планов ждут реализации.