Кадеты «Держава» побывали на военно-исторических молодежных сборах в Чебаркуле

Около семидесяти детей и пятеро наставников с четырех территорий Челябинской области: Еткуль, Кременкуль, Магнитогорск и Челябинск, в течение семи дней наполняли яркими событиями свою жизнь, в том числе команда кадетов клубного формирования «Держава» Магнитогорского Дома дружбы народов. Сборы проходили в 90-й гвардейской Витебско-Новгородской дважды Краснознаменной танковой дивизии.

Кадеты «Держава» побывали на военно-исторических молодежных сборах в Чебаркуле

Поначалу, для большинства детей, которые впервые прибыли на территорию Чебаркульской танковой дивизии, это казалось неким приключением в стиле «милитари». Но уже с первого дня стало понятно, что построения, ходьба строем, ночная караульная служба и влажная уборка помещений - это неотъемлемая часть быта новоиспеченных курсантов. Именно так стали именоваться наши подопечные.

За семь дней необходимо было пройти курсы обучения в различных дисциплинах, прикоснуться как к военной, так и духовной, и эстетической составляющей сборов. А составляющих этих было хоть отбавляй, попробуем перечислить. Казачий домострой, одежда, традиции и обряды, спевки, вечерки, игры и забавы, метание ножей, веревочный курс, стрельба из пневматического оружия, стрельба из боевого оружия на полигоне, тактико-специальная подготовка, военное плавание, зал боевых тренажеров, военная медицина, кинология и основы спасения, защита от химического и радиационного заражения, и многое другое. А полоса препятствий включала в себя даже правильное пеленание младенца. Ну, здесь девчонки «оторвались»!

В итоге дети приняли напряженный распорядок и старались изо всех сил справляться с нагрузками, неудобствами и отсутствием привычного комфорта. В первую очередь – отсутствие телефонов, согласно непререкаемого устава сборов. Сообщить родным о счастье проведенного дня курсанты могли только вечером в течении 15 минут. Для наших ребят это в очередной раз стало тренировкой воли, боевого слаживания в команде, становления морального духа. Не зря у наших кадетов есть девиз: «Претерпеть все, и победить!» И мы терпим, и побеждаем! Ждем следующих сборов.

Добавить свой комментарий

Я принимаю условия "Пользовательского соглашения" и даю согласие на обработку персональных данных на условиях и в целях, определённых "Политикой конфиденциальности"