Информация об ограничениях связанных с COVID-19 при посещении Дома дружбы народов Подробнее

К нам пришла Коляда

В отделе славянской культуры Магнитогорского Дома дружбы народов подготовили и провели на Рождество для жителей города яркий и весёлый праздник. Концертно–игровая программа «К нам пришла Коляда» ДДН прошла на Курантах и в парке Металлургов
К нам пришла Коляда
Один из наиболее почитаемых праздников на Руси – Рождество Христово. 

Пожалуй, нет другого праздника, который отмечался бы таким богатством обычаев, обрядов, примет. Святки совпадают с Новым годом – светлым праздником детворы, с новогодней ёлкой, переодеваниями, сказочными превращениями, чудесами, всеобщим весельем, шумными гуляниями, весёлыми колядками. 

Колядки - это специальные песни с пожеланиями богатого урожая, здоровья, согласия в семье. Обычай «кликать коляду» был известен по всей Руси: под окнами каждого дома пелись колядки с пожеланиями хозяйственного благополучия в будущем земледельческом году; славились хозяева, которые в ответ одаривали колядующих – пряниками, пирогами, сладостями, мелкими денежками. 

В отделе славянской культуры Магнитогорского Дома дружбы народов подготовили и провели для жителей города яркий и весёлый праздник. В концертно–игровой программе «К нам пришла Коляда» приняли участие: народный коллектив хор русской песни «Мы - уральцы», народный коллектив ансамбль украинской песни «Ластивка», народный коллектив хор русской песни «Уралочка», народный коллектив ансамбль казачьей песни «Станичники», народный коллектив ансамбль русской песни «Колечко», народный коллектив ансамбль народного танца «Родничок», ансамбль эстрадной песни «Селена», студия аниматоров «Белые росы», театральная студия «Свет».

Отметим, что в последние годы рождественские гуляния обычно проходили только в парке на Металлургов. Но в этом году помимо традиционной площадки в ленинском районе, где праздник проходил с 13 часов, главное гулянье развернулось с трёх часов дня в ледовом городке на Курантах.

Добавить свой комментарий

Я принимаю условия "Пользовательского соглашения" и даю согласие на обработку персональных данных на условиях и в целях, определённых "Политикой конфиденциальности"