Информация об ограничениях связанных с COVID-19 при посещении Дома дружбы народов Подробнее

Посидим, поокаем и покараокаем. Прошёл вокальный батл

16 декабря в культурном центре автономии «Татар рухы» города Магнитогорска было весело и шумно. Там собрались участники вокальных ансамблей «Сюмбеля» и Народного коллектива «Сююмбике» - любители татарской песни, чтобы устроить настоящий вокальный батл (состязание).

Посидим, поокаем и покараокаем. Прошёл вокальный батл

Вечер состоялся, прежде всего, по инициативе председателя автономии татар города Магнитогорска Кадиминура Тагирова. А самое главное, необходимое оборудование – караоке-центр магнитогорцам подарил во время своего визита в город в 2018 году президент Республики Татарстан Рустам Миниханов.

Молодые ведущие Лиана Габдрахманова (руководитель двух ансамблей) и Алия Зигангирова (руководитель клуба татарской молодежи «Идель») разделили участников на две команды, познакомили с условиями конкурса и объяснили предстоящие задания. Задания были самые разные – исполнить песни народные, современные и в том числе татарских композиторов. Сценарий этого живого, полезного во всех отношениях мероприятия подготовила руководитель отдела татарской культуры Кадерия Исхакова.

Началась встреча с распевки, чтобы подготовить голосовые аппараты, для улучшения дикции участники повторяли скороговорки. Конечно, без смеха не обошлось. Для поддержания хорошего настроения нашлось место и для шуточных заданий – напеть мелодии на языке животных и птиц, узнать в наушниках песню по жестам и мимике, не слыша саму мелодию.

Разумеется, участники намереваются продолжить вокальные соревнования в новом году, но уже в другом, расширенном составе. Приглашаем желающих!