«Мисс Армяночка-2017» Южного Урала стала Айкуи Григорян

В Златоусте в рамках Дней культуры Армении в России состоялся межмуниципальный конкурс красоты и грации. Первое место заслужено досталось Айкуи Григорян, участнице ансамбля армянского танца «Урарту» Магнитогорского Дома дружбы народов.
«Мисс Армяночка-2017» Южного Урала стала Айкуи Григорян
28 октября во Дворце культуры «Булат», города Златоуста, в рамках Дней культуры Армении в России, состоялся межмуниципальный конкурс красоты и грации «Мисс Армяночка-2017». Шесть самых обаятельных и привлекательных армяночек Челябинской области, в возрасте от 15 до 20 лет, боролись за корону. 

Кристина Худоян, руководитель Армянского культурного центра Златоустовского городского округ:
– Дни Армении проходят по всей России и Челябинской области с сентября. У нас уже прошло множество мероприятий для горожан самого разного возраста. Конкурс красоты и грации «Мисс Армяночка 2017» - самое грандиозное событие, в котором приняли участие гости со всего региона. Он впервые проводится на территории Челябинской области. Мероприятие направлено на пропаганду, сохранение национальных культурных традиций. Наша задача – показать, что мы любим свой народ, мы помним и чтим свои традиции, а девушки-участницы, несмотря на то, что родились и живут в России, учатся, развиваются. Они помнят свою страну, свой народ, свои традиции, свою культуру.

Девушки участвовали в нескольких этапах: визитка, дефиле в национальных костюмах, творческий конкурс и конкурс на лучшее блюдо.

Самая главная номинация – мисс Армяночка 2017 и "корона победительницы" конкурса, по мнению компетентного жюри, досталась Айкуи Григорян (Магнитогорск). 1-ая Вице-Мисс - Вардуи Катвалян (Златоуст), 2-ая Вице-Мисс - Ерануи Атикян (Златоуст), Мисс грация - Айарпи Григорян (Челябинск), Мисс талант - Кима Худоян (Златоуст).

"Выражаю огромную благодарность всем тем, кто мне помог: моей наставнице - Ануш Карапетян, за поддержку и режиссуру моего номера; Константину Филитову - за видеооформление; Александру Мальцеву - за подготовку "минусовок"; Елене Рахимжановой, заведующей отдела славянской культуры Дома дружбы народов, за прялку; и всем тем, кто верил и поддерживал меня!" - сказала Айкуи Григорян.

Теперь наша Мисс Армяночка представит Южный Урал на всероссийском конкурсе красоты в Москве уже в ноябре этого года.

Использованы материалы с сайта zlattv.ru
Фотограф: Антон Мухамадеев

Добавить свой комментарий

Я принимаю условия "Пользовательского соглашения" и даю согласие на обработку персональных данных на условиях и в целях, определённых "Политикой конфиденциальности"