В Магнитогорске свои двери открыла резиденция Деда Мороза

Мероприятие состоялось на территории Экологического парка. Теперь он превратился в Берендеево царство. Там же — проходят различные мастер-классы. Организовывали их специалисты Дома дружбы народов. Ребятам предлагают сделать игрушку на ёлку своими руками.
В Магнитогорске свои двери открыла резиденция Деда Мороза
14 декабря весь парк был заполнен детьми с родителями. Желающих посмотреть на Деда Мороза собралось много — от мала до велика. Каждый хотел окунуться в зимнюю сказку и получить порцию новогоднего настроения.

Резиденция Деда Мороза в Магнитогорске открылась впервые. В Экопарке проходили культурные мероприятия и работали спортивные площадки. На сцене выступали артисты из Правобережного центра дополнительного образования. Это Баба Яга и белочки — Ириска и Барбариска. Но все с нетерпением ждали зимнего волшебника. Самый настоящий Дед Мороз примчался на санях из Великого Устюга.
— У меня во всех городах свои резиденции, – рассказал Дед Мороз. – А в Магнитогорске именно в этом месте у меня теперь будет официальная резиденция. Я буду здесь, пока не встретим Новый год, затем старый Новый год, а потом дедушка уедет к себе обратно в Арктику. Детишки встречаться со мной могут каждый день. Они могут рассказать свои пожелания, стихи – а я очень люблю стишки. Всех буду ждать. Приходите.
А в самой резиденции Деда Мороза дети могли рассказать долгожданному гостю стихотворения и спеть песни. За это — получали сладкие призы. Там же — проходили различные мастер-классы. Организовывали их специалисты Дома дружбы народов. Ребятам предлагали сделать игрушку на ёлку своими руками. Это могла быть ель, валенок, шишка или лесной зверь.
— Дети занимались народным творчеством. У нас тут три стола, можно было выбрать любой, в зависимости от того, какую игрушку они хотели сделать. Работали они либо с красками, либо при помощи жидкого стержня или просто руками, — комментирует Валентина Татаркина, методист Дома дружбы народов г. Магнитогорска.
С 16 и до 31 декабря на территории Экологического парка будет проходить новогодний квест «Приключения Маши в Берендеевом царстве».

Также для гостей каждый день работает большая снежная гора, на которой можно прокатиться на тюбинге, каток, где в новогодние праздники будут проходить показательные выступления фигуристов и конькобежцев, и есть лыжные трассы, где в скором времени ожидаются соревнования.

Во время каникул дети смогут приходить в гости к Деду Морозу в любой день, чтобы пообщаться с ним и поиграть. К слову, можно будет записаться и на творческие мастер-классы. Они будут работать в этом году 21 декабря, а также ежедневно со второго по 11 января следующего года, с 14 до 16 часов.

Цель мероприятия — порадовать жителей города. Сплотить людей, с помощью культурных мероприятий и привлечь к занятиям спортом. Ведь следующий год пройдёт под девизом: «Магнитогорск — спортивный город».