Выступление народных коллективов в парке "Салют, Победа"

Накануне XVIII Межрегионального фестиваля казачьей культуры «Оренбург – форпост России» в парке «Салют, Победа!» выступили именитые народные ансамбли со всей страны, а также из ближнего зарубежья
Выступление народных коллективов в парке "Салют, Победа"
Оренбургский зритель аплодировал 12 казачьим коллективам, среди которых представители Казахстана, Башкортостана, Саратовской, Челябинской, Курганской и Волгоградской областей, а также хозяева фестиваля — оренбуржцы.

Первый заместитель министра культуры и внешних связей Оренбургской области Алла Лигостаева обратилась с приветственным словом к участникам фестиваля «Оренбург – форпост России», ставшим гостями вечера «Лето в парке»:
—  Вы преданы культуре нашего народа, вы сохраняете его традиции и старинные казачьи песни. А по ним молодежь узнает историю и культуру страны.

Праздник казачьего фольклора в парке «Салют, Победа!» собрал аншлаг. Заводные песни и лирические композиции зрители встречали под бурные аплодисменты.
— Наш коллектив на оренбургской земле во второй раз, но в подобных мероприятиях, как «Лето в парке», мы участвовали в других регионах России. У нас в районе несколько лет назад возродилось казачество, и мы поддерживаем эту культуру. Сейчас в нашем репертуаре более 10 казачьих песен. Смотрим на выступающие коллективы и понимаем: у нас сильные конкуренты, — рассказала художественный руководитель народного ансамбля «Любава» социально-культурного объединения Перелюбского муниципального района Саратовской области Алевтина Афанасьева.

Виртуозное владение саблей продемонстрировал народный ансамбль «Казачье раздолье» из Республики Башкортостан.
—  Нам очень много рассказывали о вашем фестивале казачьей культуры «Оренбург – форпост России», — поделилась впечатлениями руководитель ансамбля Галина Клокова. — В первую очередь мы ждем от фестиваля новых творческих открытий и расширения казачьего репертуара.

На следующий день, 9 сентября, участники фестиваля казачьей культуры «Оренбург – форпост России» встретились в старинном селе Илек, чтобы с таким же азартом и мастерством продемонстрировать манеру исполнения казачьего репертуара своего региона в разных жанрах народного творчества.

Добавить свой комментарий

Я принимаю условия "Пользовательского соглашения" и даю согласие на обработку персональных данных на условиях и в целях, определённых "Политикой конфиденциальности"