Информация об ограничениях связанных с COVID-19 при посещении Дома дружбы народов Подробнее

Жизнь как сказка! В ДДН прошёл уникальный концерт армянской культуры

9 апреля в Доме дружбы народов прошёл уникальный концерт армянской культуры, посвященный Дню материнства и красоты. Концертная программа была построена по мотивам армянских народных сказок и переплетена с библейским сюжетом «Благовест».

Жизнь как сказка! В ДДН прошёл уникальный концерт армянской культуры

За морями, за лесами, за высокими горами в тридесятом царстве, в солнечном государстве Урарту жил-был царь. Узнав, о том, что царица ждёт ребёнка, отправился царь на поиски необычного подарка для своей возлюбленной. Познакомился царь со славянами, башкирами, татарами, казахами и евреями. Посмотрел, как живут другие народы, но нет ничего милее для царя родной Армении. А с возвращением на родину понял царь, что пополнение в семье и есть самый прекрасный подарок для каждой женщины. И издал указ: «...Отныне и на веки в Армении, седьмое апреля считать днём весны, материнства и красоты! Повелеваю, в этот день дарить подарки всем женщинам. Ведь именно женщина дарит миру жизнь! Нет дороже подарка на свете, чем дитя!».

Ансамбль солистов армянской песни «Аревик»: Ефрем Карапетян, Нжде Манукян, Габриэлла Казарян, исполнили песни «Армения – страна чудес», «Горная девушка», «Мама», «Ереванская красавица». Ансамбль армянского танца «Урарту» исполнил армянские танцы «Журавли», «Кувшины», «Поппури народных танцев». А так же музыкальные поздравления от национальных культур, представленных в ДДН: Народного коллектива хора русской песни «Мы - Уральцы», Народного коллектива фольклорного ансамбля башкирской культуры «Карлугас» (Ласточка), Народного коллектива ансамбля татарской песни «Сююмбике», Елены Боровковой - руководителя ансамблями еврейской песни «Атиква» (Надежда) и еврейского танца «Симха» (Радость) и Мадины Мусиной - руководителя ансамбля казахской песни «Мереке» (Праздник).

В завершении вечера на сцене ДДН Гурген Симонян – председатель армянской общины города Магнитогорска, поздравил присутствующих с праздником Материнства и красоты и вручил награды. Золотой медалью «Союза Армян России» за сохранение идентичности армянской культуры, её распространение, за помощь и поддержку в организации культурных мероприятий армянской общины награждены Ануш Владимировна Карапетян – руководитель студии песни «Аревик» Дома дружбы народов города Магнитогорска и Карапет Аршакович Саакян, руководитель танцевального коллектива «Урарту», всю свою жизнь посвятивший народному танцу.

Ведущие: Ангелина Бабаян и Гурген Маргарян.

Режиссёры-постановщики: Рахимжанова Елена Николаевна и Карапетян Ануш Владимировна.