Коллективы ДДН представили Магнитогорск на региональном фестивале «Уралым - 2019»

В субботу, 6 апреля, на сцене Миасского Центра досуга «Строитель» прошёл зональный тур регионального фестиваля традиционного творчества тюркских народов «Уралым - 2019», собрав около 250 участников. Магнитогорск представляли коллективы Дома дружбы народов
Коллективы ДДН представили Магнитогорск на региональном фестивале «Уралым - 2019»

В субботу, 6 апреля, на сцене Миасского Центра досуга «Строитель» прошёл зональный тур регионального фестиваля традиционного творчества тюркских народов «Уралым - 2019». Организаторами выступили Челябинский государственный центр народного творчества, региональное министерство культуры, управление культуры Миасса и ЦД «Строитель». Как и в прошлом году, фестиваль проходил на четырёх площадках: в Миассе, Троицке, Аргаяше и Кунашаке.

ЦД «Строитель» города Миасса принял в этот день 26 ансамблей и 24 солиста из восьми территорий Челябинской области (Чебаркульского и Саткинского районов, Миасского, Чебаркульского, Трёхгорного, Усть-Катавского, Златоустовского округов, Магнитогорск), а так же 13 коллективов и исполнителей прибыли из республики Башкортостан (Учалинский и Салаватский районы). Собрав около 250 участников конкурса. В составе весьма компетентного жюри работали деятели культуры из Челябинска и представители из Татарстана и Башкортостана.

Магнитогорск представляли коллективы Дома дружбы народов:
  • Клуб татарской молодежи «Идель» (руководитель Алия Зигангирова ) – лауреаты 2 степени в номинации «Хореография»;
  • Ансамбль кураистов «Яик» (руководитель Ласын Магафуров) – лауреаты 3 степени в номинации «Инструментальная музыка»;
  • Женский клуб «Мирас» (руководитель Рашида Муртазина) – дипломанты в номинации «Вокал»;
  • Ансамбль татарской песни «Сюмбеля» (руководитель Ильяс Гафаров) – дипломанты в номинации «Вокал»;
  • Солист ансамбля «Тулпар» Мустафин Айрат (руководитель Ануза Исхакова) – дипломант III степени в номинации «Вокал».

Все участники конкурса отметили, что в этом году мастерство исполнения и количество участников явно выросло. Это ставит перед конкурсантами будущего года еще более высокую планку и все же дает надежду на завоевание высоких результатов.