«Во все времена женщина - весна»

«Во все времена женщина - весна»
Самый нежный, светлый и прекрасный день в году - 8 марта! В Доме дружбы народов прошли концерты к Международному женскому дню. Зрителей встретил интерактивный бульвар начала XX века, а коллективы ДДН подарили яркие красочные номера.

Дом дружбы народов встретил гостей интерактивной фото зоной - фойе превратилось в бульвар начала XX века: небольшое кафе на тротуаре и элегантный официант предлагает чашечку кофе, свободный художник пишет портрет с натуры, вездесущий мальчишка-газетчик с пачкой «свежих» газет, миловидная цветочница предлагает первые весенние цветы, у афишной тумбы можно узнать репертуар театра, маленький чистильщик обуви предлагает свои услуги, степенно прогуливаются по бульвару элегантная пара и дама с зонтиком. На втором этаже расположилась фотовыставка Александра Маструева, пел ансамбль немецкой песни «Эдельштайн», а в мини-кинотеатре демонстрировались фильмы о становлении праздника. 

Идея воссоздания исторического бульвара, времён возникновения праздника, принадлежит режиссеру программы «Во все времена Женщина - весна» Елене Рахимжановой, художнику Магнитогорского Дома дружбы народов Елене Окуневой, в реализации которой активное участие приняла Светлана Викторовна Смолякова. В образах были специалисты ДДН,  участники школы аниматоров «Белые росы», театрального коллектива «Забава» и клубного формирования «Держава».

Необыкновенно тёплая атмосфера сложилась в зрительном зале. Яркие красочные номера, исполненные в этот день коллективами и солистами ДДН, конечно же были посвящены женщине и весне. Весь праздник был признанием любви к женщинам, тем, кто наполняет нашу жизнь теплом, красотой и заботой. 

Вся концертная программа подарила собравшимся тепло первого весеннего праздника, самого нежного, светлого и прекрасного дня в году — 8 марта!
— В этом году мы решили сразу же при входе, а не только в зрительном зале, подарить нашим гостям настроение весеннего праздника и познакомить с историей возникновения Международного женского дня. — поделилась Татьяна Брагина, директор МБУК «Дом дружбы народов» г. Магнитогорска — Думаю, нам это удалось и зрителям понравилось. Большое спасибо всем, кто участвовал в подготовке и реализации концертной программы в целом!

Подробнее о мероприятии вы сможете узнать в нашем фоторепортаже и видеозаписи концерта ниже.