Информация об ограничениях связанных с COVID-19 при посещении Дома дружбы народов Подробнее

Молодежный концерт отдела татарской культуры «Эх, дәрт бар әле» (Эх, есть еще задор) 2022

В Доме дружбы народов г. Магнитогорска состоялся концерт «Эх, дәрт бар әле» – на сцене блистала татарская молодежь, которая достойно продолжает дело дедов и прадедов, прибывших на уральскую землю в 1930-х годах и сумевших сохранить главные богатства народа – татарской язык, обычаи и частичку родной культуры. С тех пор прошло почти 100 лет, но татарская культура живет, развивается и теперь она в надежных руках подрастающей смены.

В концерте принимают участие молодежные коллективы отдела татарской культуры ДДН: солисты Илина Канбекова, Ринат Башаров, Алиса Любецкая и ансамбль татарской песни «Йолдыз» (руководитель Лиана Габдрахманова – Лауреат городских, областных, региональных и международных конкурсов). В их исполнении прозвучат современные и народные татарские песни в обработке: «Сәламләү», «Сафия», «Ирте дэ генэ торам», «Чак-чак» солисты «Этиемэ», «Зәңгәр томан», «Уйларымда», «Юри генә», «Каеннар арасында».

Подробнее о мероприятии и фотоальбом по этой ссылке.

Комментарии:

Добавить свой комментарий

Я принимаю условия "Пользовательского соглашения" и даю согласие на обработку персональных данных на условиях и в целях, определённых "Политикой конфиденциальности"