Итоги новогодней кампании 2020 Дома дружбы народов

За новогоднюю кампанию в Доме дружбы народов было проведено 24 мероприятия, участниками которых стали 1600 зрителей от 0 до 12 лет, из них 12 ёлок для 600 малышей до 3 лет. Мы обобщили все новогодние события
Итоги новогодней кампании 2020 Дома дружбы народов
Новогодняя кампания 2020 Дом дружбы народов стартовала 16 декабря. Именно в этот день В Магнитогорске свои двери открыла резиденция Деда Мороза на территории Экологического парка. Он превратился в Берендеево царство. Там же — проходили различные мастер-классы. Организовывали их специалисты Дома дружбы народов. Ребятам предлагали сделать игрушку на ёлку своими руками. Это могла быть ель, валенок, шишка или лесной зверь.

К магнитогорским ребятишкам даже прибыл Кыш Бабай. Легенда гласит, что древние тюрки отмечали начало обновления жизни в самую долгую ночь декабря. Считалось, что в эту ночь родился верховный бог Тенгре, правящий миром и божествами. Зимой управлял Кыш тенгресе - Зимнее божество. В народе его называли Кыш Бабай. 22 декабря, возле зеленой красавицы в великолепном фойе Магнитогорского Дома дружбы народов, ребятишки из кружков отдела татарской культуры встретили наступающий 2020 год вместе с Кыш Бабаем и его дочкой Кар Кызы. Подробнее о мероприятии здесь.

22 декабря 2019 года магнитогорская еврейская община отметила один из главных праздников иудаизма, праздник Света – Хануку. Гостей праздничного концерта ждали не только музыкально-танцевальные поздравления, рассказы об истории, обычаях и традициях, связанных с Ханукой, но и фильм снятый ребятами еврейской воскресной школы. Подробнее о мероприятии здесь.

За время новогодней кампании в Доме дружбы прошли: новогодняя версия танцевальной программы "Элегантный возраст" для людей старшего поколения (фоторепортаж здесь), Казачья ёлка (фоторепортаж здесь), российские немцы г. Магнитогорска отпраздновали   Светлое Рождество (Подробнее о мероприятии здесь). А 27 декабря новогодние персонажи Дома дружбы народов открытии новогодний городок Ленинского района города Магнитогорска в сквере Металлургов - как это было смотрите в нашем фоторепортаже.

"Гвоздём" новогодней копании стали увлекательные новогодние представления с участием Снегурочки, Деда Мороза. Ребят ждали увлекательные игры и забавы вместе с героями любимых мультфильмов: батл между гостями на балу у мышиного короля за обладание новогоднего ореха желаний (интермедия у елки). Затем дети попадали в настоящую сказку к Снежной королеве, где оказывались в захватывающих приключениях вместе с Каем и Гердой (фотоальбом 1, фотоальбом 2, фотоальбом 3, фотоальбом 4, фотоальбом 5, фотоальбом 6, фотоальбом 7, фотоальбом 8). Впервые прошли "Елочки для крохи" - это специальная игровая программа для малышей от 0 до 3 лет (фотоальбом 1, фотоальбом 2, фотоальбом 3).

7 января на площади Народных гуляний состоялось масштабное действо – празднование Рождества, которое было подготовлено и проведено силами творческих коллективов Дома дружбы народов и Магнитогорского концертного объединения. Подробнее о мероприятии здесь.

Завершилась новогодняя кампания проводами Деда Мороза и закрытием его официальной резиденции в Экологическом парке (фоторепортаж тут).