К магнитогорским ребятишкам прибыл Кыш Бабай

В конце декабря в великолепном фойе Магнитогорского Дома дружбы народов выросла настоящая новогодняя елка. Да какая, под самый потолок! И возле зеленой красавицы ребятишки из кружков отдела татарской культуры встретили наступающий 2020 год.
К магнитогорским ребятишкам прибыл Кыш Бабай
Но праздник чуть не испортили совсем неположительные герои - Серый волк и Хитрая лиса, которые притворились Дедом Морозом и Снегурочкой. Однако их происки не увенчались успехом, и недобрых гостей вовремя разоблачили. А потом, конечно, пришли настоящий Дед Мороз и Снегурка и вместе с ребятами зажгли ёлку. Водили хороводы, пели песни, плясали вместе с Дедом Морозом, прятали свои руки, чтобы Дед их не заморозил.

Весь праздник с ребятами были ведущие – Аклима Гарифовна Губайдуллина и Альбина Гафарова – руководители кружков татарского языка. А Дед Мороз оказался непростым, а очень ученым - историком  и автором книг о Магнитогорске Салаватом Ахметзяновым. Внучка же Снегурочка – участница вокального ансамбля «Дуслар» и клуба татарской молодежи «Идель» Малика Сафина.

Праздник украсили песни в исполнении детских вокальных ансамблей «Раушан» и «Дуслар» и танец детской группы хореографического ансамбля «Дулкын» Дома дружбы. Ближе к окончанию ребята с упоением читали стихи самому Дедушке Морозу, который им и призы приготовил, и подарки.

По традиции всё завершилось коллективным чаепитием с пирогами и тортами, подготовленными любящими родителями. Счастливые и довольные, с подарками в красивых упаковках, дети отправились домой, чтобы угостить всех домочадцев новогодними сладостями за чашкой вечернего чая и рассказать о своем прекрасном и долгожданном празднике.