Если слёзы, то от радости. Коллективы ДДН поздравили мам и бабушек с Днём матери

Более ста мам и бабушек Ленинского района собрались на необычный концерт в Доме учителя подготовленный коллективами Дома дружбы народов. Всех пришедших встречала выставка портретов магнитогорских мам.
Если слёзы, то от радости. Коллективы ДДН поздравили мам и бабушек с Днём матери
Почему необычный, спросите вы? Потому что артисты Дома дружбы народов были, что называется, «на подъёме», пришли подарить своё творчество, несмотря на плотный график выступлений и даже сломанную ногу музыканта. А зрители, вернее зрительницы, были на удивление отзывчивы, милы и красивы. 

В общем, всё сложилось в этот вечер, организованный депутатом городского Собрания Вячеславом Бобылевым и его помощниками. 
«Давайте говорить - День мамы, ведь это самый родной человек. Мама даёт жизнь, а потом всегда находится рядом. Согревает, поддерживает, даёт надежду, питает своей нежностью. Примите благодарность за всё это. Пусть если и будут слёзы на ваших глазах, то только от радости!», - обратился Вячеслав Алексеевич к полному залу, а как будто к каждой женщине в отдельности.
Тепло зрители встретили известного магнитогорского композитора Сергея Криницкого. Он представил настоящее попурри. Любимые «Старый клён», «Рябина», «Хмурится не надо, Лада», «Ой, цветет калина» не просто слушали, а пели всем залом. 

За душу тронула песня про казака, написанная профессором нашей консерватории Флавием Каминским и завоевавшая гран-при на Бажовском фестивале. А «Оренбургский платок» в исполнении лауреата региональных конкурсов Дарьи Пановой настолько растрогал, что песню слушали, затаив дыхание.

Русские народные песни, про Россию, про Магнитогорск. Некоторые пели все вместе, под другие даже танцевали. Выступали и детский ансамбль русской песни,  и вокальный ансамбль российских немцев. 

Дом дружбы народов богат на народное творчество и может представить широкую палитру самых разных направлений. 

После часового концерта и сладких подарков женщины благодарили организаторов за приятный праздничный вечер, возможность оторваться от домашних дел и провести время в доброй компании.

Источник: https://vecherka74.ru/news/20115-esli-slezy-to-ot-radosti.html