Танцующий на словах… Творческая встреча Арнольда Райника прошла в ДДН

«Танцующий на словах» - Эта фраза как нельзя лучше расскажет о госте, которого встретил Магнитогорск. В воскресенье, 24 ноября, в Доме дружбы народов состоялась творческая встреча с Арнольдом Райником - талантливым балетмейстером, создателем немецкого театра детского танца "Ляллен".
Танцующий на словах… Творческая встреча Арнольда Райника прошла в ДДН
Встреча организована Магнитогорской городской общественной организацией местной немецкой национально-культурной автономии в рамках проекта «Литературно-музыкальные гостиные», где жителей нашего города знакомят с интересными людьми из мира культуры Уральского региона. Так весной мы встречали гостей из Тюмени (Сергей Мячиков) и из Березняков (Ольга Колегова и Владимир Пономарев). Посетившие концерты гости были рады этим встречам и по достоинству оценили мастерство и душевность исполнителей.

Осенний цикл открыл Арнольд Райник - талантливый балетмейстер, создатель немецкого театра детского танца "Ляллен". Даже удивительно, что при всей своей занятости он согласился приехать! Жизнь в творчестве и в разъездах между многими городами России: и своя Пермь и желанный частый гость Москвы, Тюмени, Челябинска, Саратова … Как на всё хватает времени?! Театр, танец, стихи, сцена, дом… Обо всём этом никто, кроме него самого лучше не расскажет!

Творческая встреча прошла в Доме дружбы народов города Магнитогорска. Пришедшие на мероприятие люди не были знакомы с Арнольдом Райником, но контакт со зрителем был установлен сразу же и до конца встречи. Улыбки, слёзы на глазах, тишина, внимание – это постоянные спутники мастера слова и пластики. Автографы на поэтических сборниках будут отныне напоминать об интересной встрече с интересным человеком, нашим современником и соотечественником. А для автора нет лучше награды, чем отклик в сердцах слушателей и понимание в глазах…
Как говорит сам исполнитель: "Хорошо даже если один человек подойдет после концерта и скажет: спасибо, ты смог сформулировать то, о чем я думал, но не мог облечь в слова! И таких людей было немало!"
Надеемся на новые теплые встречи с «Танцующим на словах» в следующем сезоне.