Ансамбль «Эдельштайн» выступил на открытии выставки «Власть чувств. Германия 19/19» в Челябинске

Ансамбль немецкой песни «Эдельштайн» Магнитогорского Дома дружбы народов выступил в Челябинске на открытии историко-психологическая выставка «Власть чувств. Германия 19/19». Экспозицию открыл генеральный консул Германии в Екатеринбурге Матиас Крузе.
Ансамбль «Эдельштайн» выступил на открытии выставки «Власть чувств. Германия 19/19» в Челябинске
Историко-психологическая выставка «Власть чувств. Германия 19/19» открылась в челябинской публичной библиотеке и проработает до 20 декабря 2019 года. В столице Южного Урала эта уникальная выставка оказалась благодаря общественной организации «Немецкая национально-культурная автономия города Челябинска», которая уже не в первый раз сотрудничает с публичной библиотекой.
– Выставка уже была представлена в Екатеринбурге, Оренбурге, а теперь экспонируется в Челябинске, – отмечает Олег Гофрат, председатель правления общественной организации «Немецкая национально-культурная автономия города Челябинска».
В экспозиции «Власть чувств. Германия 19/19» – 20 интерактивных планшетов, на которых представлены тексты, фото, инфографика, таблицы и видео. Все они посвящены разным эмоциям – от любви до ненависти, от страха до радости. Они стали отправной точкой, чтобы дать посетителям выставки наглядное представление об истории демократии и диктатуры в Германии.

Экспозицию открыл генеральный консул Германии в Екатеринбурге Матиас Крузе.
– В этом году мы отмечаем 100-летие создания Веймарской республики, 80 лет со дня начала Второй мировой войны и 30-летие падения Берлинской стены. Наша выставка размышляет над тем, как чувства влияют на историю и политику в прошлом и настоящем времени, – отмечает генеральный консул Германии в Екатеринбурге Матиас Крузе.
К открытию необычной экспозиции творческие коллективы из Челябинска и Магнитогорска подготовили небольшой концерт. Перед посетителями выступили воспитанники челябинских лицея № 148 и школы № 61, вокальный ансамбль «Мелоди» Центра встреч российских немцев «Видергебурт», а «гвоздём» концертной программы стал вокальный ансамбль российских немцев «Эдельштайн» Магнитогорского Дома дружбы народов.