Отдел татарской культуры ДДН провёл «Вечер дружбы» для жителей Светлогорска

Начало ноября жители Светлогорска Агаповского района запомнят надолго - к ним с дружественным визитом приезжала концертная бригада отдела татарской культуры Магнитогорского Дома дружбы народов. Свой жизнерадостный концерт они давали более двух часов, на радость соскучившимся по родным татарским песням и танцам сельчанам.
Отдел татарской культуры ДДН провёл «Вечер дружбы» для жителей Светлогорска
Первые слова приветствия прозвучали от лица директора местного дома культуры Венеры Ривмировны Ахтямовой, которая поздравила всех присутствующих с Днем народного единства. И далее от принимающей стороны был исполнена песня о России.

Следом представили концертные номера коллективы отдела татарской культуры: вокальные ансамбли «Сююмбике», «Йолдыз» и их солисты. Звучали проникновенные стихи на татарском языке. Но особую атмосферу праздника, молодости и задора привнесли танцы в исполнении клуба татарской молодёжи «Идель».

Зрители были очень растроганы, т.к. им нечасто приходится принимать у себя сородичей - носителей татарской культуры, и слышать родную речь и напевы. По окончании концерта гостям вручили Благодарственное письмо и усадили за столы с вкуснейшими пирогами и ароматным чаем с деревенским молоком.

В завершении праздника руководитель отдела татарской культуры, автор сценария и ведущая концерта Кадерия Рафисовна Исхакова пригласила жителей посёлка на мероприятия Дома дружбы народов и на Гала-концерт фестиваля татарского песенного творчества «Хатер», который состоится 30 ноября в Доме дружбы.