Отдел татарской культуры ДДН открыл серию встреч «Ступени воспитания»

Серию встреч открыл отдел татарской культуры Дома дружбы народов совместно с системой библиотек и городским отделением женской общественной организации «Ак калфак». Помимо просмотра документального обучающего фильма «Ступени воспитания», состоящего из трех частей, в годовой план включены беседы на темы воспитания, психологии и неврологии детей, подростков и молодежи, их адаптации к современным условиям жизни. «Ожидание малыша – ожидание счастья» – период от рождения малыша до 40 дней – 1 часть.
Отдел татарской культуры ДДН открыл серию встреч «Ступени воспитания»
В последние дни октября в библиотеке литературы на башкирском и татарском языках г. Магнитогорска собрались женщины, неравнодушные к вопросам воспитания подрастающих поколений и передачи бесценных знаний своих предков. 

С экрана звучали жемчужины народного знания 1000-летней татарской культуры, подкрепляемые выступлениями специалистов высоко-профессионального уровня, общественных и  религиозных деятелей, излагающих взгляды и мнения, которые могут помочь в осуществлении поставленных задач по воспитанию подрастающих поколений. Образовательный видеопроект «Ступени воспитания»  – это своеобразный пазл, лежащий в основе сохранения здоровой, жизнеспособной  и самобытной нации. Сегодняшняя цель – воспитание счастливой нации на основе традиций и опыта своего народа.

Инициатором создания и руководителем этого уникального видеопроекта является кандидат филологических наук, отличник образования РФ, заслуженный работник социальной защиты Республики Татарстан, председатель всемирной общественной организации татарских женщин «Ак калфак» Кадерия Раисовна Идрисова.
- Наше общество и быт сложились таким образом, что исчезают вековые традиции воспитания детей, а мы отдалились от народных устоев воспитания ребенка, впитав в себя разные культуры. И в связи с тем, что татары, проживающие во множестве стран мира, имеют различную письменность, было решено создать именно фильм. - считает Кадерия Раисовна Идрисова вместе с соавторами фильма.
На ближайшее время уже запланированы новые встречи, на которых будут затронуты вопросы следующих возрастных периодов детства.

Впечатленные благодатными знаниями, участницы планируют привести с собой также своих взрослых детей и родственников.