Состоялась презентация новой книги Павла Крашенинникова

3 октября в стенах МГТУ состоялась презентация новой книги Павла Крашенинникова «Заповеди советского права. Очерки о государстве и праве военного и послевоенного времени. 1939 – 1961». В числе слушателей на встрече присутствовали студенты университета, журналисты, представители общественности, горожане, а также сотрудники Магнитогорского Дома дружбы народов.
Состоялась презентация новой книги Павла Крашенинникова
3 октября в стенах МГТУ состоялась презентация новой книги сопредседателя Ассоциации юристов России, председателя Совета по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства при Президенте Российской Федерации, председателя комитета по государственному строительству и законодательству Государственной Думы, профессора, доктора юридических наук Павла Крашенинникова «Заповеди советского права. Очерки о государстве и праве военного и послевоенного времени. 1939 – 1961».

В числе слушателей на встрече присутствовали студенты университета, журналисты, представители общественности, горожане, а также сотрудники Магнитогорского Дома дружбы народов.
- Я очень рад презентовать свою книгу именно здесь. Спасибо вам за эту возможность. У меня с университетом связана семейная история, и я этим горжусь! - признался автор в начале своего выступления. 
В своей работе Павел Крашенинников публикует массу рассекреченных материалов из архивов, различные документы, которые до определенного времени были закрыты даже для специалистов.

В книге приводятся биографии и деятельность столпов советской правовой системы А. Вышинского, М. Строговича, А. Венедиктова, Р. Руденко, и других правоведов, повлиявших на становление и развитие советского права.

Присутствующий в зале автор очерков и книг о спецпереселенцах Магнитки Салават Харисович Ахметзянов, историк, кандидат философских наук, по договоренности с автором, выступил рецензентом новой книги и поделился своим мнением: «В своём труде Павел Владимирович рассматривает репрессивно-мобилизационный тип экономики того времени и широкое применение крепостничества в том числе. Всё серьёзно и доказательно, с документальной основой», а также заметил, что «за строительство Магнитогорска заплатили большую цену человеческих жизней».

Сами заповеди советского права сформулированы автором в самом конце книги, в эпилоге, на последней странице.

В завершении презентации Павел Крашенинников подарил самым заинтересованным слушателям свои книги с пожеланиями удачи. А остальных читателей книга «Заповеди советского права» дожидается на полках библиотек города в числе предыдущих книг автора.