Информация об ограничениях связанных с COVID-19 при посещении Дома дружбы народов Подробнее

Чак-чак пати. Сладкая большая перемена

11 декабря в главном здании Магнитогорского технического университета клуб татарской молодежи «Идель» провел очередной запланированный «Чак-чак пати»
Чак-чак пати. Сладкая большая перемена
11 декабря в главном здании Магнитогорского технического университета клуб татарской молодежи «Идель» провел очередной запланированный «Чак-чак пати».

Цель акции – познакомиться и пригласить в клуб новых интересных парней и девушек, показать работу отдела татарской культуры Дома дружбы народов г. Магнитогорска. И главное, приобщить к родной татарской культуре учащуюся молодежь города.

Татарская команда действовала дружно и весело. В фойе второго этажа моментально был собран баннер - фотозона с логотипом Магнитогорского Дома дружбы народов для желающих сделать фото и селфи с прекрасными солистками вокального ансамбля «Йолдыз» («Звезда») – Лианой Габдрахмановой, Илиной Канбековой и Лилией Мухаметовой.

На столах – свежие выпуски газеты «Татар рухы» («Татарский дух»), кукла–татарочка в национальном костюме, трехцветные флажки Республики Татарстан, рекламные листовки отдела татарской культуры, сувениры и элементы национальной одежды: разноцветные калфаки - женские головные уборы и мужские тюбетейки.

Руководитель клуба «Идель» Алия Зигангирова сама провела мастер класс по татарскому хороводному танцу, а ведущая Рената Салахова непринужденно вела татарскую переменку и выступила с задорным вокальным номером. За правильные ответы в викторине на знание татарской истории и культуры полагались сладкие призы – традиционное лакомство татарской кухни – чак-чак, что с татарского переводится, как «чуть-чуть», т.е. понемногу. Так что скоро сладких призов и не осталось. И снова звучали заводные татарские песни в исполнении вокального ансамбля «Йолдыз».

Зрители и не заметили, как пролетела большая перемена, а уходя, благодарили артистов отдела татарской культуры за хорошее настроение. Да, и судя по всему, членов клуба «Идель» скоро прибавится – на столе осталась целая горка заполненных зрительских анкет.

Автор публикации: Лия Ахметзянова

Добавить свой комментарий

Я принимаю условия "Пользовательского соглашения" и даю согласие на обработку персональных данных на условиях и в целях, определённых "Политикой конфиденциальности"