Информация об ограничениях связанных с COVID-19 при посещении Дома дружбы народов Подробнее

Итоги регионального фестиваля тюркских народов «Уралым - 2017»

8 апреля в городе Миасс Челябинской области состоялся Региональный фестиваль тюркских народов "Уралым - 2017". Со всей Челябинской области, а также из Республики Башкортостан собрались вокальные и танцевальные коллективы, сольные исполнители, чтобы побороться за звание лучшего. Честь города Магнитогорска отстаивали участники творческих коллективов отделов татарской и башкирской культуры «Дома Дружбы Народов» ...
Итоги регионального фестиваля тюркских народов «Уралым - 2017»
8 апреля в городе Миасс Челябинской области состоялся Региональный фестиваль тюркских народов "Уралым"- 2017. Со всей Челябинской области, а также из Республики Башкортостан собрались вокальные и танцевальные коллективы, сольные исполнители, чтобы побороться за звание лучшего.

Честь города Магнитогорска отстаивали участники творческих коллективов отделов татарской и башкирской культуры «Дома Дружбы Народов»: вокальный ансамбль "Йолдыз" (руководитель Лиана Габдрахманова), танцевальный коллектив "Дулкын" с участием трио семьи Мухамедшиных и солистки Регины Мухатовой (руководитель Татьяна Суярко), солист ансамбля башкирской песни «Тулпар» Рамис Сагадатуллин (руководитель Ануза Исхакова).

Конкурс проходил в два этапа: первый – прослушивание участников, подавших заявки на конкурс; второй – выступление «самых-самых» на гала-концерте по решению весьма компетентного жюри. А далее – награждение победителей и участников.

Погода побаловала всех в этот день солнышком и теплом. Одним словом, даже природа была на стороне талантливых участников самых разных возрастов. В ожидании результатов конкурса магнитогорцы, воспользовавшись моментом, поздравили с 66-летием своего самого старшего участника Мухамедшина Наиля – танцора с многолетним стажем выступлений и гастролей, начавшего свою творческую биографию в 1966 году.

И вот, к 16:00 был вывешен список выступающих на гала-концерте. Итак, вторым номером на сцену вышли покорять зрителей своим очарованием и вокальными данными девушки из ансамбля "Йолдыз", которые исполнили чувственную и лиричную композицию "Нурлы Казан" ("Лучезарная Казань"). А ярким завершением финального концерта стало выступление трио Мухамедшиных – деда Наиля, его сына Рафаила и внука Арслана, участники которого своим обаянием и мастерством завоевали сердца зрителей и жюри!

Барабанная дробь.....и всех участников гала-концерта пригласили на сцену для оглашения главной интриги субботнего вечера. Удача улыбнулась и Магнитогорску!

Дипломом Лауреата III степени был награжден ансамбль татарского танца "Дулкын" в номинации "Хореография". А вокальный ансамбль "Йолдыз" стал Лауреатом I степени и, кроме того, был отмечен специальным призом от сети аптек «Классика» и депутата Законодательного Собрания депутатов Челябинской области Лены Рафиковны Колесниковой.

Солист ансамбля башкирской песни «Тулпар» Рамис Сагадатуллин (руководитель Ануза Исхакова) тоже увез с собой заслуженный диплом, завоевав теплые аплодисменты зала.

Нельзя не сказать о дружелюбной атмосфере, которая царила на весеннем празднике в Миассе. А еще хочется поблагодарить организаторов фестиваля, администрацию «Дома дружбы народов» и руководителей отделов татарской и башкирской культуры за возможность реализовать свои таланты на региональном уровне. Нам тепло в нашем Доме и все мы живем дружно и весело!

Автор публикации: Лия Ахметзянова

Добавить свой комментарий

Я принимаю условия "Пользовательского соглашения" и даю согласие на обработку персональных данных на условиях и в целях, определённых "Политикой конфиденциальности"