Информация об ограничениях связанных с COVID-19 при посещении Дома дружбы народов Подробнее

В Магнитогорске прошел национальный праздник «Навруз»

21 марта в городе Магнитогорске прошел национальный праздник «Навруз» - новый год по восточному календарю, начинается в день весеннего равноденствия. Это один из наиболее ярких праздников тюркских народов, дошедших до нас. 
В Магнитогорске прошел национальный праздник «Навруз»
21 марта в городе Магнитогорске прошел национальный праздник «Навруз». 

Навруз - новый год по восточному календарю, начинается в день весеннего равноденствия. Это один из наиболее ярких праздников тюркских народов, дошедших до нас. 

В этот праздничный день и погода была праздничной, весеннее солнышко добавило радости и детям и взрослым. На сцене яркими праздничными концертными номерами выступали участники художественной самодеятельности отделов татарской и башкирской культуры Дома дружбы народов. Ежегодно приходит красивая, веселая Наврузбике, которая традиционно отвечала на вопросы зрителей и спела песенку о весне. В это время на арене, которую создали организаторы праздника на ЦГЯ и представители таджикской диаспоры, шла национальная борьба. Как обычно, главный приз – баран, которого получит победитель. 

Для детей была организована игровая площадка с сладкими призами. 

Так же были праздничные угощения: национальное блюдо - плов, сладости, чай и все это бесплатно. В конце праздника спонсоры вручили всем участникам призы.



Больше фотографий в нашей группе во Вконтакте

Добавить свой комментарий

Я принимаю условия "Пользовательского соглашения" и даю согласие на обработку персональных данных на условиях и в целях, определённых "Политикой конфиденциальности"