Информация об ограничениях связанных с COVID-19 при посещении Дома дружбы народов Подробнее

Встреча делегации Совета ветеранов Абзелиловского района республики Башкортостан

29 марта делегация Совета ветеранов Абзелиловского района республики Башкортостан посетили город Магнитогорск. В программе этого визита была экскурсия на Магнитогорский металлургический комбинат, встреча с администрацией города и знакомство с Домом дружбы народов г. Магнитогорска...
Встреча делегации Совета ветеранов Абзелиловского района республики Башкортостан
29 марта делегация Совета ветеранов Абзелиловского района республики Башкортостан посетили город Магнитогорск. В программе этого визита была экскурсия на Магнитогорский металлургический комбинат, встреча с администрацией города и знакомство с Домом дружбы народов г. Магнитогорска.

Коллективы - ансамбли «Мирас» и «Карлугас» в национальных костюмах с песней встречали гостей прямо у входа Дома дружбы народов. Музыка была такая задорная, что гости сами с ходу начали плясать.
 
Художественный руководитель ДДН Эльмира Александровна Калугина ознакомила гостей с национальными отделами Дома дружбы народов, показала кабинеты, где занимаются творческие коллективы ДДН.
 
Заведующая отделом башкирской культуры Зульфира Зиннатовна Саниева рассказала подробно о целях и задачах отдела, коллективах и их достижениях.

Перед гостями выступили ансамбль «Карлугас», женский клуб «Мирас», на курае играл руководитель ансамбля кураистов «Яик» Ласын Магафуров, Гузель Каримова спела песню «Дустарыма» (Друзьям) и прозвучали песни в исполнении Рашиды и Рафаила Муртазиных

Руководитель делегации – председатель совета ветеранов Абзелиловского района – Тулькибаев Ансар Гаттарович, в своем выступлении дал высокую оценку работе отдела башкирской культуры ДДН, поблагодарил за теплый прием и подарил на память о встрече Энциклопедию Абзелиловского района. В ответ Зульфира Зиннатовна гостям подарила книгу о Доме дружбы народов - «Дом, в котором мы живем». 

Гости показали свои концертные номера, что очень понравилось всем участникам встречи. 
Вечер закончился общей песней о дружбе и пляской под гармошку. 
Гости уехали довольные, планируя приехать еще и летом на праздник Сабантуй. 



Больше фотографий в нашей группе во Вконтакте

Добавить свой комментарий

Я принимаю условия "Пользовательского соглашения" и даю согласие на обработку персональных данных на условиях и в целях, определённых "Политикой конфиденциальности"