Кадеты показали свое умение на выступлении циркового аттракциона «Кубанские казаки»

К предстоящему 275-летнему юбилею станицы Магнитной Магнитогорский цирк пригласил городское казачье общество, клубное формирование «Держава» Магнитогорского Дома дружбы народов, народный фольклорный коллектив из поселка Кирса, казаков из поселка Смеловский на конный аттракцион «Кубанские казаки». В антракте кадеты показали свое умение владеть винтовками и казачьими шашками под задорные песни фольклорного ансамбля и аплодисменты зрителей.
Кадеты показали свое умение на выступлении циркового аттракциона «Кубанские казаки»
На прошлой неделе в магнитогорском цирке открылась новая программа «Легенды мирового цирка». И вроде обычное дело: жонглеры, акробаты, клоуны, дрессировщики, но дело в том, что во втором отделении выступает конный аттракцион «Кубанские казаки».

Конечно, такое мы пропустить не могли, тем более, что руководство цирка в честь предстоящего юбилея – 275-летие станицы Магнитной, которое будет отмечаться в июне 2018 года, предоставило большое количество бесплатных мест. Поэтому, Магнитогорское городское казачье общество, клубное формирование «Держава» Магнитогорского Дома дружбы народов, народный фольклорный коллектив из поселка Кирса, казаки из поселка Смеловский, большим дружным коллективом с семьями подготовили нашу встречу, и сделали её не забываемой.

Джигитовка на конях, жонглирование оружием на скаку, а затем долгие катания детей и взрослых на «тройке», запряженной породистыми красавцами-скакунами, оставили очень хорошие впечатления. Атаман станицы Магнитной Андрей Александрович Бережнёв вручил благодарственное письмо с наилучшими пожеланиями руководителю конного аттракциона народному артисту РСФСР Юрию Мерденову. А тот, в свою очередь, рассказал о том, как в 1953 году был в городе Магнитогорске, еще мальчишкой, в составе команды конников под руководством знаменитого основоположника конной джигитовки в стране Алибека Контимирова.

Коллективу аттракциона «Кубанские казаки» уже больше сорока лет. В антракте кадеты показали свое умение владеть винтовками и казачьими шашками под задорные песни фольклорного ансамбля и аплодисменты зрителей. Затем все восторженные впечатления скрепили коллективным фото на память.

Автор публикации: Чернев В.М.

Добавить свой комментарий

Я принимаю условия "Пользовательского соглашения" и даю согласие на обработку персональных данных на условиях и в целях, определённых "Политикой конфиденциальности"