Православные Магнитогорска отметили Пасху. Фоторепортаж с праздничных гуляний

По традиции основные праздничные мероприятия прошли на территории Кафедрального собора Вознесения Христова. Дом дружбы подготовил для горожан народные песни, танцы и забавы. Фоторепортаж с праздника.

Православные Магнитогорска отметили Пасху. Фоторепортаж с праздничных гуляний

Праздничная служба в главном храме Магнитогорска началась накануне, 5 мая, в полночь. Прихожане приходили в Кафедральный собор Вознесения Христова не только для того, чтобы отстоять праздничную службу, но и освятить пасхальную снедь. Уже утром из храма начался пасхальный Крестный ход. Вдоль аллеи, ведущей из собора, выстроились столы с пасхальной атрибутикой. Чуть дальше горожане на парапете выставили пасхальные куличи и  крашеные яйца для освящения.

Уже после окончания крестного хода на территории Кафедрального собора начались народные гулянья «Пасха светлая», организованные Домом дружбы народов города Магнитогорска. В них приняли участие несколько сотен прихожан. Здесь нашлось место и время народным песням, танцам и забавам.

Добавить свой комментарий

Я принимаю условия "Пользовательского соглашения" и даю согласие на обработку персональных данных на условиях и в целях, определённых "Политикой конфиденциальности"