С любовью к России, Уралу и Магнитке! «Мы - Уральцы» представили новую песенную программу

В Доме дружбы народов состоялось культурное событие, которое тронуло сердца магнитогорцев и гостей города, ценящих хоровое искусство. Народный коллектив хор русской песни «Мы - Уральцы», который носит имя своего создателя, талантливого магнитогорца Василия Филипповича Лекарчука, представил на песенную программу «Я люблю тебя, Россия!»

С любовью к России, Уралу и Магнитке! «Мы - Уральцы» представили новую песенную программу

Отчётные концерты коллектива «Мы - Уральцы» — это праздник творчества и души, который становится уже доброй традицией, своеобразное подведение итогов и демонстрация новых творческих достижений.

Прозвучали песни Василия Лекарчука, в том числе: «Мы - Уральцы» и «Россия», композиции Ивана Шутова и других авторов, которые писали о нашем удивительном крае и о любви к нашему великому Отечеству. Вспомнили и о том, что идёт год 90-летия Челябинской области и 95-летия Магнитогорска. Но хор русской песни «Мы — уральцы» радует слушателей истинно народным репертуаром не только в честь юбилейных дат — это исцеляющее души искусство, которым он дышит каждодневно.

Музыкальная палитра становится богаче благодаря концертмейстеру — лауреату всероссийских и международных конкурсов, композитору Сергею Криницкому. Зрелищность сценическому действу придал ансамбль народного танца «Родники» (руководитель Светлана Смолякова).

Разноплановая программа будет интересна слушателям разных поколений и музыкальных предпочтений.

«Я рада, что побывала на празднике души! Получила заряд позитива и энергии, вихрь ярких красок и впечатлений», —поделилась впечатления зрительница.

Вы также можете насладиться песенной программой, посмотрев видеозапись концерта ниже.

Добавить свой комментарий

Я принимаю условия "Пользовательского соглашения" и даю согласие на обработку персональных данных на условиях и в целях, определённых "Политикой конфиденциальности"