Информация об ограничениях связанных с COVID-19 при посещении Дома дружбы народов Подробнее

Глава региона посетил Дом дружбы народов

12 января губернатор Челябинской области Борис Дубровский, в ходе рабочей поездки в Магнитогорск, посетил МБУК «Дом дружбы народов». Глава региона высоко оценил результаты проведенной работы и отметил, что для многонационального Магнитогорска этот объект имеет большую ценность. 

Глава региона посетил Дом дружбы народов
12 января в Магнитогорске работал губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Глава региона провел совещание, посетил производственную площадку технопарка и несколько социальных объектов. Одним из них стало МБУК «Дом дружбы народов», открытое после ремонта.

Деятельность учреждения направлена на пропаганду национальных традиций и возрождение культуры различных этносов, проживающих в городе и его окрестностях.

Дом дружбы народов работает с 1996 года и на сегодняшний день насчитывает более 42 клубных формирований, в том числе языковые кружки и группу кадетского направления «Держава». Ежегодно коллективы ДДН принимают активное участие в организации и проведении городских праздников и концертов. Учреждение ежегодно проводит около 400 мероприятий. И каких! Это городские национальные праздники, фестивали различного уровня, конкурсы, концерты, курсы по изучению башкирского, татарского, немецкого языков, курсы основ ислама и арабской графики, спектакли.

В области и в стране не так много населенных пунктов, где могли бы похвастаться наличием такого места — объединяющего и взаимообогащающего представителей всех национальностей, подпитывающего нас истинными традициями, которые дают человеку родной язык, культура и обычаи.

В здании, которое было построено в 1953 году, была проведена противопожарная обработка деревянных конструкций кровли, ремонт коридоров, обшивка вентиляционных коробов, установка дверей и окон в студии звукозаписи и многое другое. Также по решению главы города Сергея Бердникова на средства местного бюджета было приобретено световое и звуковое оборудование, одежда для сцены, шторы для фойе и холлов, а также светильники, гардеробные стойки, жалюзи, оргтехника, организована велопарковка.

Директор учреждения Татьяна Брагина лично провела Бориса Дубровского по всем помещениям, показала музей, где воссозданы быт и культура разных народов, репетиционный зал, костюмерную, фойе второго этажа и, конечно же, концертный зал. Глава города Сергей Бердников отметил, что это только начало, и впереди учреждение ждёт много интересных событий.

Губернатор высоко оценил результаты проведенной работы и отметил, что для многонационального Магнитогорска этот объект имеет большую ценность. 

Использованы материалы источников: mgntv.ru, magnitogorsk.ru, verstov.info, magcity74.ru, mr-info.ru

Добавить свой комментарий

Я принимаю условия "Пользовательского соглашения" и даю согласие на обработку персональных данных на условиях и в целях, определённых "Политикой конфиденциальности"