Информация об ограничениях связанных с COVID-19 при посещении Дома дружбы народов Подробнее

Стартовала новогодняя кампания ДДН

Новогоднюю кампанию Дома дружбы народов начал отдел славянской культуры. Так 21 декабря в Магнитогорском Реабилитационном центре для людей с ограниченными возможностями здоровья прошла игровая программа «Ёлка с чертовщинкой» по мотивам славянских традиций Святок. А 22 декабря отдел славянской культуры провёл новогодние уличные гуляния для инвалидов Магнитогорского психоневрологического интерната.
Стартовала новогодняя кампания ДДН
Новогоднюю кампанию Дома дружбы народов начал отдел славянской культуры. Так 21 декабря в Магнитогорском Реабилитационном центре для людей с ограниченными возможностями здоровья прошла игровая программа «Ёлка с чертовщинкой» по мотивам славянских традиций Святок. 

Святки — дни праздничные и веселые, поэтому за эти 12 дней люди вдоволь веселились: пели колядки, танцевали, устраивали конкурсы, переодевались в наряды или как еще говорят - рядились. Особенно этому празднику уделяла внимание молодежь, именно она в своем большинстве участвовала в празднованиях. Девушки и парни тщательно готовились к ним — шили костюмы, маски, выбирали избы для посиделок, устраивали так называемые игрища или попросту говоря театральные представления или костюмированные игры и массовые гулянья с конкурсами. 

Шкодливый чертик, обаятельная Баба-яга в ярких красочных костюмах, и, конечно же, Дед Мороз со Снегурочкой - аниматоры клубного формирования «Белые россы», пришли поздравить посетителей реабилитационного центра. Весёлые конкурсы, хороводы, танцы, песни и море положительных эмоций сделали не забываемым канун самого сказочного праздника. В завершении праздника, по традиции, все участники получили небольшие сувениры и, на удачу в новом году, прошли под коромыслами. 



А 22 декабря отдел славянской культуры провёл новогодние уличные гуляния для инвалидов Магнитогорского психоневрологического интерната. Весёлых аниматоров дополнили выступления народного коллектива ансамбля украинской песни «Ластивка» и народного коллектива ансамбля народного танца «Родничок». 

Вдоволь повеселившись возле новогодней елки, участники праздника грелись горячим чаем на свежем воздухе.

Добавить свой комментарий

Я принимаю условия "Пользовательского соглашения" и даю согласие на обработку персональных данных на условиях и в целях, определённых "Политикой конфиденциальности"