Лента новостей

В ДДН прошла «Диско-ёлка» для молодежи отдела башкирской культуры

27 декабря в Доме дружбы народов города Магнитогорска прошла «Диско-ёлка» для молодежи отдела башкирской культуры, а так же подведены творческие итоги года. Лилия и Радик Халиловы весело провели этот праздник.

В ДДН прошла «Диско-ёлка» для молодежи отдела башкирской культуры

Подводя творческие итоги коллективам отдела башкирской культуры Дома дружбы народов города Магнитогорска есть чем гордится.

Народный коллектив ансамбль башкирского танца «Яшлек» (руководители Радик Зиннурович и Лилия Раиловна Халиловы) получил специальный приз «За сохранение традиций» в финале Областного народного телевизионного конкурса «Марафон талантов – 2022», Гала-концерт прошёл 20 ноября в Театре драмы им. Н. Орлова в Челябинске и был показан на областном телеканале ОТВ 🠖 подробнее, как это было.

Солистка ансамбля Зульхиза Ахметова стала победительницей в номинации «Соло» Республиканского телевизионного конкурса «Байык -2022» среди исполнителей башкирского танца и награждена Дипломом Лауреата. 

И многие другие удачные выступления были у ансамбля в 2022 году. Руководители сделали памятные подарки – кружки с именами ребят и девушек.

Весело прошли игры, организованные Батталовой В.И. и Габбасовой Г. А. 

Для всех стало сюрпризом выступление Халиловых, они исполнили дуэтом современную башкирскую песню.