Информация об ограничениях связанных с COVID-19 при посещении Дома дружбы народов Подробнее

Мамочка, милая, мама моя, пусть эта песенка будет твоя!

Сколько песен спето о маме, сколько стихов сложено, но в День матери всем хочется снова и снова признаваться в любви и бесконечно выражать благодарность той единственной и самой любимой женщине. Руководители и дети отдела татарской культуры подготовили праздник в великолепном фойе Дома дружбы народов с белоснежными колоннами, а главными подарками для ребятишек стали сияющие глаза матерей и счастливые лица отцов и бабушек.

Мамочка, милая, мама моя, пусть эта песенка будет твоя!
Сколько песен спето о маме, сколько стихов сложено, но в День матери всем хочется снова и снова признаваться в любви и бесконечно выражать благодарность той единственной и самой любимой женщине, которая подарила тебе жизнь и первый вздох, вскормила своим волшебным молоком, молоком любви. 

И у нас, в отделе татарской культуры, руководители и дети самозабвенно готовились к этому теплому празднику, который было решено провести в великолепном фойе Дома дружбы народов с белоснежными колоннами. Праздник удался. Это было видно по счастливым глазам детишек и взволнованным лицам родителей. 

Начался праздник с сюрприза – в роли ведущих дебютировали Анита Матыгулина и Алина Метлова – самые старшие из участников. Девочки замечательно справились с новой ролью, были естественны и собраны. Ну, а далее зазвучали песни и стихи на родном языке в исполнении участников кружка татарского языка, который наши воспитанники усердно посещают по воскресным дням. К выступлениям их готовили преподаватели – Аклима Гарифовна Губайдуллина и Альбина Мирсаяфовна Гафарова. Разумеется, не обошлось без волнения, но зрители абсолютно всех принимали тепло и радушно. Например, всех порадовало сольное выступление на баяне Руслана Заятдинова. Уже в недалеком будущем он вполне сможет аккомпанировать сверстникам во время исполнения ими народных песен.

Наибольший интерес у собравшихся вызвали, конечно, конкурсы, к которым ребята готовились загодя. Например, нужно было сделать мамочке разные комплименты или мамы должны были узнать себя на портретах, которые втайне от них рисовали их дети. К счастью, все справились, никто ничего не перепутал. Но и мамам пришлось проявить свои творческие способности – с закрытыми глазами они рисовали любимых своих чад. 

Несмотря на то, что без гостинцев не обошлось, главными подарками для ребятишек стали сияющие глаза матерей и счастливые лица отцов и бабушек. А какой стол организовали родители! Он просто ломился от любимых сладостей. Праздник действительно удался! 

Автор публикации: Лия Ахметзянова

Добавить свой комментарий

Я принимаю условия "Пользовательского соглашения" и даю согласие на обработку персональных данных на условиях и в целях, определённых "Политикой конфиденциальности"