1 сентября в российский прокат выходит фильм «КАЛЕНДАРЬ МА(Й)Я»

Осень в российский прокат выходит уникальное приключенческое семейное фэнтези по популярному роману современной писательницы Виктории Ледерман – КАЛЕНДАРЬ МА(Й)Я.

1 сентября в российский прокат выходит фильм «КАЛЕНДАРЬ МА(Й)Я»

Фильм произведен «Каро Продакшн» и «Киностудией им. Горького», при поддержке Министерства культуры РФ, картину выпустит в кинотеатрах кинокомпания «Каропрокат».

Викторию Ледерман называют российской Джоан Роулинг, она лауреат Крапивинской премии, «Книгуру» и премии «Алиса», учрежденной Киром Булычевым.

«Календарь ма(й)я» её первая книга из более 20, вышедших в печати, и уже вскоре после начального тиража городское фэнтези автора было помещено «Forbes» в раздел «10 главных детских книг лета 2016», а для издательства Ледерман «КомпасГид» книга стала самой продаваемой в 2016 году.

В фильме «Календарь ма(й)я» приняли участие такие известные актеры, как Федор Добронравов, Анна Уколова, Равшана Куркова, Юрий Батурин, Сергей Горошко и Раиса Рязанова.

Фильм расскажет закрученную историю трех одноклассников (их исполнили Данила Уютов, Милана Копничева и Руслан Паньшин), которые случайно оказались рядом с древним артефактом, найденным во время раскопок. И с этого дня их жизнь начинает идти в обратном порядке.

«Календарь ма(й)я» на кинофестивале «В КРУГУ СЕМЬИ» в Ярославле был единогласно выбран «Лучшим фильмом», и по мнению профессионального жюри, и по мнению зрителей, получив в том числе приз зрительских симпатий.