Ансамбль еврейской песни «Атиква» представил программу «У войны не женское лицо...» в КЦСОН Орджоникидзевского района Магнитогорска

30 мая в отделении дневного пребывания Комплексного центра социального обслуживания населения Орджоникидзевского района г.Магнитогорска выступил ансамбль еврейской песни «Атиква» (Надежда) Дома дружбы народов (руководитель Елена Боровкова) с программой литературно-музыкальной гостинной «У войны не женское лицо...».

Ансамбль еврейской песни «Атиква» представил программу «У войны не женское лицо...» в КЦСОН Орджоникидзевского района Магнитогорска

Никогда история не знала такого массового участия женщин в вооруженной борьбе за Родину, какое показали советские женщины в годы Великой Отечественной войны. Добившись зачисления в ряды воинов Красной Армии, женщины и девушки овладели почти всеми военными специальностями и вместе со своими мужьями, отцами и братьями несли военную службу во всех родах войск Советских Вооруженных Сил.

Женщины взяли на себя множество чисто мужских специальностей в тылу, так как мужчины ушли на войну, и кто-то должен был встать за станок, сесть за руль трактора, стать обходчиком железных дорог, освоить профессию металлурга и т.д. Красной нитью через все выступление коллектива шла тема «Женщины и война».

Елена Матвеевна рассказала отдыхающим об истории создания песен военных лет и не только. Получатели социальных услуг с большим вниманием слушали литературно-поэтическую часть программы и дружно подпевали ансамблю.

Благодарим ансамбль «Атиква» и руководителя Елену Матвеевну Боровкову за прекрасный концерт! Ждем следующих встреч!