Состоялся тематический вечер «Музыка и революция»

В отделе славянской культуры Магнитогорского Дома дружбы народов, состоялось мероприятие, посвященное столетию со дня рождения революции. В импровизированном «красном уголке» разместилась выставка, рассказывающая о том далеком революционном времени и советском периоде
Состоялся тематический вечер «Музыка и революция»
6 ноября 2017 г. в отделе славянской культуры Магнитогорского Дома дружбы народов, состоялось мероприятие, посвященное столетию со дня рождения революции. В импровизированном «красном уголке» разместилась выставка, рассказывающая о том далеком революционном времени и советском периоде.

Более 70 лет этот «красный день календаря» был главным праздником страны. Большую часть ХХ века миллионы наших сограждан в трёх поколениях праздновали 7 ноября — День Великой Октябрьской социалистической революции.

Год столетия революции — хороший повод вспомнить о том, что это событие оказалось переломным не только для российской, но и для всемирной истории. Но эта круглая дата отнюдь не является поводом для поиска неких аналогий между событиями столетней давности и современностью. Между тем вопрос о месте революции 1917 года и советского наследия в понимании исторического пути страны по-прежнему открыт.

Ход мероприятия позволил углубиться в историческую эпоху, костюмы, а молодые исполнители стихотворений В. Маяковского позволили ощутить эмоциональный настрой того времени. Участники мероприятия с воодушевлением погрузились в эпоху советского времени, исполняли песни времен советского периода. Отрадно, что на мероприятии были представители молодого поколения, тем самым мы передаем историю нашей страны.

"Великая российская революция 1917 года навсегда останется одним из важнейших событий ХХ века. При всём расхождении взглядов на события почти столетней давности невозможно отрицать тот факт, что попытка построения на земле нового справедливого общества решающим образом изменила пути исторического развития России и оказала громадное влияние на развитие народов всей планеты. К этому событию относится и знаменитая ленинская фраза «Сегодня — рано, завтра — поздно»" - рассказала доцент кафедры философии МГТУ им.Носова, присутствующая на мероприятии.

Добавить свой комментарий

Я принимаю условия "Пользовательского соглашения" и даю согласие на обработку персональных данных на условиях и в целях, определённых "Политикой конфиденциальности"