Информация об ограничениях связанных с COVID-19 при посещении Дома дружбы народов Подробнее

VI Международный конкурс солистов–вокалистов имени Народного артиста Татарстана Г. Рахимкулова

В этом году VI Международный конкурс солистов–вокалистов имени Народного артиста Татарстана Г. Рахимкулова проводится в онлайн формате. Представляем вашему вниманию итоги.

VI Международный конкурс солистов–вокалистов имени Народного артиста Татарстана Г. Рахимкулова

Автор проекта – профессор МаГК, Заслуженный деятель искусств РТ, член союза композиторов РФ и РТ РАФАИЛ МУЛЛАНУРОВИЧ БАКИРОВ.

Основная цель проведения конкурса – пропаганда татарской песни, национальных песенных традиций татарского народа, выявление талантливых исполнителей, увековечивание памяти одного из любимых певцов татарского народа ГАБДУЛЛЫ РАХИМКУЛОВА, а так же повышение профессионального мастерства исполнителей солистов-вокалистов. В конкурсе принимают участие сольные исполнители в возрасте от 11 лет, а также вокальные ансамбли - учащиеся, студенты средних и высших учебных музыкальных заведений, а также любители.

VI Международный конкурс вокалистов им. Габдуллы Рахимкулова проводится онлайн по двум номинациям: «Вокальное творчество» (классическое, народное, эстрадное) и «Музыкальный театр» (сцены из мюзиклов, музыкальных спектаклей, опер (исполнение на татарском языке). В связи с 75-летием со дня рождения Р.М. Бакирова, объявлялся дополнительный конкурс на исполнение песен автора проекта.

Представляем вашему вниманию видео с итогами конкурса: