Информация об ограничениях связанных с COVID-19 при посещении Дома дружбы народов Подробнее

Творческий десант ДДН помогал создавать атмосферу праздника на этапе Кубка мира по сноуборду

11 и 12 декабря на горнолыжном склоне под Магнитогорском прошёл этап Кубка мира по сноуборду. Для болельщиков творческим десантом Дома дружбы народов города Магнитогорска были подготовлены красочные и интерактивные фотозоны и анимационная группа, а на сцене все два дня выступали ансамбли «Станичники» и «Дубравушка».

Творческий десант ДДН помогал создавать атмосферу праздника на этапе Кубка мира по сноуборду

В этом году на курорте «Банное» в третий раз собралась элита мирового сноуборда на этапе Кубка мира в параллельном слаломе и в параллельном гигантском слаломе, в этом году став самым представительным – на старт вышли 118 спортсменов из 20 стран мира. Для спортсменов эти старты имеют особенное значение – в преддверии Олимпийских игр, которые пройдут в феврале 2022 года в Пекине, сноубордистам необходимо доказывать свое превосходство, чтобы выступить на главном турнире четырехлетия в Китае.

На склонах горы, по традиции, был организован зрительский парк с торговыми домиками с сувенирной продукцией и горячим чаем. Для болельщиков творческим десантом Дома дружбы народов города Магнитогорска были подготовлены красочные и интерактивные фотозоны и анимационная группа. На церемонии открытия, а также, во второй день соревнований выступали коллективы Дома дружбы народов: Коллектив Оренбургского войскового казачьего общества Народный коллектив ансамбль казачьей песни «Станичники» (руководитель Эльмира Калугина, аккомпаниатор Сергей Криницкий) и фольклорный ансамбль русской песни «Дубравушка» (руководитель Алия Тлеугабилова).

— Мы очень скрупулезно готовим программу соревнований и, на мой взгляд, наш этап Кубка мира нравится спортсменам, прежде всего, радушием со стороны болельщиков и оргкомитета. Наверное, никто во всем мире так тщательно и с душой не подходит к организации соревнований, — отмечает Егор Кожаев, директор ММК-Курорт. — Спортсмены в общении с нами, с журналистами и волонтерами зачастую сравнивают уровень подготовки российского этапа с мини Олимпиадой. В первую очередь, это подготовка спортивной части мероприятия. Второе важное направление - это тёплый приём спортсменов и зрителей, создание атмосферы большого спортивного праздника.

В церемонии открытия соревнований приняли участие губернатор Челябинской области Алексей Текслер, председатель совета директоров ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» Виктор Рашников, глава города Магнитогорска Сергей Бердников, заместитель премьер-министра правительства Республики Башкортостан Ирек Сагитов, президент Федерации сноуборда России Денис Тихомиров. Гости поприветствовали участников соревнований и болельщиков, а также поблагодарили организаторов – Международную федерацию сноуборда (FIS), Федерацию сноуборда России, Министерство спорта России, правительство Республики Башкортостан, а также ПАО «ММК».

— Наш город сейчас не просто стальное сердце Родины, но спортивный и культурный центр! Все отмечают высокий уровень организации соревнований. Количество стран-участниц растет. Спорт всех объединяет, мы рады всех видеть! — отметил Глава Магнитогорска Сергей Бердников.

В беседе с журналистами Алексей Текслер отметил, что турнир организован на высочайшем уровне, а за российских спортсменов, завоевавших медали первого в сезоне этапа Кубка мира, глава региона испытывает гордость.

— Все европейцы хвалят нас за такой уровень соревнований. На «Банном» всегда все очень гостеприимно. Всё это запоминается надолго. И вообще Кубки мира в России самые лучшие, — рассказала лидер женской сборной России, чемпионка мира София Надыршина.

За два соревновательных дня этапы Кубка мира по сноуборду посетили свыше 4,5 тысяч человек. А трансляции в прямом эфире можно было посмотреть на общероссийских телеканалах «Матч! Страна» и «Евроспорт», а так же на телеканалах «ОТВ», «БСТ» и «ТВ-ИН. Магнитогорск».

Фотографы: Константин Филитов и Макс Шмаков