Информация об ограничениях связанных с COVID-19 при посещении Дома дружбы народов Подробнее

Праздник Хануки состоялся в Доме дружбы народов!

12 декабря в концертном зале Дома дружбы народов прошёл большой праздничный концерт, посвящённый Хануке. Радовали своими выступлениями творческие коллективы отдела еврейской культуры ДДН «Атиква» и «Симха», а так же солистка отдела башкирской культуры Гузель Каримова, ансамбль эстрадной песни «Селена» и ансамбль народного танца «Родничок».

Праздник Хануки состоялся в Доме дружбы народов!

В этом году для магнитогорской еврейской общины празднование ХАНУКИ – 5782/2021 продлилось до 12 декабря, в то время, как для всех остальных евреев этот праздник закончился 6 декабря. Можно сказать, что «нам больше повезло»! Именно в этот день, 12 декабря, в концертном зале Дома дружбы народов прошёл большой праздничный концерт, посвящённый Хануке.

Ханука завершила череду еврейских праздников в рамках 25-летнего юбилея ДДН.

Было зачитано поздравление с Ханукой от Главного раввина России Берл Лазара.

С поздравительными словами выступили: директор ДДН Брагина Т.И., один из основателей Магнитогорского общества еврейской культуры Рубин Г.Ш., директор еврейской воскресной школы Аркулис Н.

Как всегда, радовали своими выступлениями творческие коллективы отдела еврейской культуры ДДН: ансамбль еврейской песни «Атиква», который с удовольствием поддержала его бывший руководитель Марина Маслюк, и ансамбль еврейского танца «Симха» под руководством Елены Боровковой. Учащиеся еврейской воскресной школы под руководством своих педагогов подготовили небольшой ханукальный спектакль.

Помимо еврейских творческих коллективов, в концерте принимали участие: солистка отдела башкирской культуры Гузель Каримова, ансамбль эстрадной песни «Селена» (руководитель Елена Моисеенко), ансамбль народного танца «Родничок» (руководитель Светлана Смолякова).

Магнитогорские евреи благодарны всем этим артистам за их искусство. «Дружба народов» - это не пустые слова, а то, что увидели зрители на сцене! Праздник состоялся, чему мы несказанно рады! После его завершения, зрителей ждал сюрприз в фойе в виде вкусных ханукальных пончиков!

Напомним, что уже второй год в дни Хануки проводилась восьмидневная видеоконференция, в которой участники зажигали ханукальные свечи «в прямом онлайн эфире».