Радик и Лилия Халиловы вышли в финал областного «Марафона талантов 2021»!

9 сентября в Доме дружбы народов прошли съёмки третьего зонального этапа областного телевизионного конкурса «Марафон талантов 2021». На конкурсе ДДН представили участники Народного коллектива ансамбля башкирского танца «Яшлек» и оказались среди финалистов! Поздравляем!

Радик и Лилия Халиловы вышли в финал областного «Марафона талантов 2021»!

Десятки артистов самых разных возрастов и профессий ежегодно встречаются на сцене «Марафона талантов», чтобы поделиться со всем миром своими талантами. В этом году зональный этап проходит на 5 конкурсных площадках. 31 августа первый тур прошёл в городе Сатка, а 2 сентября - в Кыштыме. Третий тур зонального этапа принимал участников в Магнитогорске из девяти муниципальных образований Челябинской области. Съёмки конкурска прошли в Доме дружбы народов города Магнитогорска.

От ДДН выступил Народный коллектив ансамбль башкирского танца «Яшлек» в лице Радика и Лилии Халиловых, которые представили весёлый башкирский шуточный танец «Зилалай» и победили в зональном этапе.

— Ваш танец очень интересен тем, что передаёт весь спектр межличностных отшений. Это прям как открытая книга или учебник для детей и подрастающего поколения — отметила Оксана Михайловна Громова, член жюри конкурса и директор Челябинского государственного центра народного творчества. — Номер, безусловно, великолепен! Он концертный, интересный, понятный. Очень красивые и «богатые» у Вас костюмы. Я прям открыла Ваш коллектив для себя и буду знать, что в Магнитогорске есть такой удивительный ансамбль башкирского танца!

Ниже видео онлайн-трансляции. Выступление ансамбля «Яшлек» с временной метки: 1:13:48.

Напомним, что финал областного телевизионного конкурса «Марафон талантов 2021» пройдёт в Челябинске, а теле-версию покажут на областном канале «ОТВ». Вся информация по проекту всегда доступна на сайте www.ocnt.ru и в группе ВКонтакте vk.com/ocnt74