Азат Атангулов стал лучшим музыкантом на Сабантуе Челябинской области

Атангулов Азат, солист Ансамбля кураистов «Яик» Дома дружбы народов, на областном Сабантуе в номинации «Тлантлар Сабантуй (таланты Сабантуя)» получил высокую оценку жюри и стал лучшим музыкантом на национальных инструментах (курай) Челябинской области.
Азат Атангулов стал лучшим музыкантом на Сабантуе Челябинской области
Сабантуй, а еще его называют «праздником плуга», самый известный народный праздник у тюркских народов. Раньше он проводился как награда за тяжкий труд на полях, когда заканчивались весенние посевные работы. Теперь его наполнение гораздо шире. Сабантуй — это повод окунуться в яркую национальную культуру и здорово повеселиться.

16 июля 2021 года в Доме дружбы народов Челябинской области прошел конкурсный просмотр участников областных конкурсов в рамках национально-культурного праздника «Сабантуй». Организаторами праздника стали: ОГБУК «Дом дружбы народов Челябинской области» при поддержке Министерства культуры Челябинской области, ЧООО «Башкирский Курултай».

Несмотря на то, что конкурсы второй год проходят в заочном формате, участниками стали более 350 человек из 24 муниципальных образований Челябинской области. В номинации «Тлантлар Сабантуй (таланты Сабантуя)» получил высокую оценку жюри  и стал лучшим музыкантом на национальных инструментах (курай) Челябинской области наш Атангулов Азат - солист Ансамбля кураистов «Яик» МБУК «Дом дружбы народов» г. Магнитогорск.

24 июля в Доме дружбы народов Челябинской области пройдет торжественная церемония награждения лауреатов национально-культурного праздника «Сабантуй - 2021» дипломами и призами.