В лучших традициях народных гуляний прошёл светлый день Пасхи

Выступления творческих коллективов и игры, в которые играли наши предки. В светлое Христово воскресенье Магнитогорская Епархия совместно с Домом дружбы народов провели традиционный пасхальный праздник.
В лучших традициях народных гуляний прошёл светлый день Пасхи
Епископ Магнитогорский и Верхнеуральский Зосима обратился с приветственным словом к магнитогорцам и сердечно поздравил всех с днем Святой Пасхи радостным жизнеутверждающим «Христос Воскресе!», пожелав радости духовной и душевной, крепости и здоровья телесного, а также чтобы в сердце каждого православного христианина присутствовала радость Светлого Христова Воскресения, согревая всех Божественной любовью.

Сотни православных верующих решили провести этот Пасхальный день на празднике у храма Вознесения Господня. После праздничной службы начался большой праздник. Впервые здесь установили сцену. А перед горожанами выступили творческие коллективы Дома дружбы народов, а также Магнитогорской Епархии.
– Мы подготовили большую творческую программу славянских коллективов, – рассказала Эльмира Калугина, художественный руководитель ДДН. – Выступили наши заслуженные хоры – «Уралочка» и «Мы-Уральцы», а также ансамбли «Станичники», «Селена» и «Дашеньки». Выступил танцевальный коллектив «Родничок». В программе было много песен, посвященных вере, душе и, конечно, Родине и уральской природе. Кроме этого, на небольшой площадке горожане охотно участвовали в пасхальных играх, знакомых ещё прабабушкам, например катание яиц по специальным желобам. Были и новые, так называемые игры нашего двора – это различные лабиринты, кольцебросы. Как всегда, у была организована роспись настоящих яиц. А самые маленькие смогли раскрашивать бумажные яйца и дарить их своим родным. Конечно же, были аниматоры в русских образах – Ванечка и Манечка.
Свое мастерство продемонстрировали кузнецы, а также дали возможность попробовать свои силы и гостям праздника. Пасху всегда отмечают не только внутри храмов, но и снаружи, и всем есть чем заняться – и молодежи, и старикам, и женщинам, и детям. Естественно, в праздновании прошли и спортивные состязания, такие как перетягивание канатов, кидание шапок, бои мешками подготовленные учебным центром специальной подготовки «Славяне».

Пасхальные гуляния на прихрамовой территории под колокольный звон, несмотря на сильный ветер и даже небольшой дождь, объединили гостей и жителей города, подарив всем пасхальное настроение и добрые впечатления об этом светлом и очень радостном празднике.