Месячник оборонно-массовой и военно-патриотической работы к Дню защитника Отечества

Клубное формирование «Держава» Дома дружбы народов приняло участие в мероприятиях, проводимых в рамках месячника
оборонно-массовой и военно-патриотической работы, который традиционно приурочен к Дню защитника Отечества.

Месячник оборонно-массовой и военно-патриотической работы к Дню защитника Отечества
Все, кто так или иначе занимается военно-патриотическим воспитанием подрастающего поколения, а это учащиеся школ и других учебных заведений, военно-патриотические, военно-исторические, спортивно-прикладные секции, кадетские, казачьи формирования, ДОСААФ, и многие другие включаются в активную работу под названием месячник оборонно-массовой и военно-патриотической работы.

Наше клубное формирование, конечно же, не осталось в стороне, хотя, образ жизни, цели и задачи которые мы для себя избрали, не ограничиваются одним месяцем. И в течение любого календарного года насыщенность таких событий велика, как и других праздников, конкурсов, сборов, соревнований, которые так или иначе связаны с мероприятиями Магнитогорского Дома дружбы народов и МГКО станица «Магнитная».

28 января 2021 года состоялась церемония награждения участников ежегодной городской патриотической акции «Маршрут памяти». В Магнитогорске данная акция прошла в 18 раз. Главная цель акции – это сохранение исторической памяти о событиях Великой Отечественной войны, о героических подвигах советского народа на фронте и в тылу. С каждым годом к патриотической акции присоединялось всё больше и больше образовательных учреждений, военно-патриотических клубов и волонтерских объединений. На мероприятии с приветственным словом выступили: заместитель главы города Магнитогорска И. А. Рассоха, начальник управления образования Н. В. Сафонова, председатель городского Совета ветеранов А. А. Макаров, инициатор «Маршрута памяти», президент фирмы «Долг», руководитель общественной организации «Люди долга» А. А. Волосников. В итоге 10 учреждений удостоились призовых мест и достойных наград. Среди победителей конкурса и наш воспитанник Тодоров Даниил, занявший первое место в номинации «Макетирование».

15 февраля 2021 года памятное мероприятие около монумента «Тыл-Фронту», посвященное Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Наши воспитанники с трепетом слушали ветеранов боевых действий, и безусловно, еще больше прониклись правильностью выбранного дела – патриотического отношения к своему Отечеству.

19 февраля 2021 года совместно с МОУ «СОШ № 47» участники клубного формирования «Держава» приняли участие в мероприятии, посвященному Дню вывода войск из Афганистана. 23 года минуло с тех пор. С большим вниманием школьники узнавали о многих тяготах и лишениях, связанных с войной. Но память о наших погибших жива. Читали стихи, пели песни, смотрели документальные кадры о тех событиях. «Держава» показывала элементы парадно-караульного расчета.

20 февраля 2021 года в Центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Надежда», где проживает часть детей нашего клубного формирования, были проведены молодецкие игры «А, ну ка парни!». С задором и весельем отжимались от пола, вспоминали выдающихся военно-начальников, пели и танцевали, снимали и надевали форму на время. И многое другое. И, как всегда, наши будущие защитники Отечества получили подарки и еще больше сдружились, счастливыми запечатлелись на фото.

23 февраля 2021 года в составе казаков станицы Магнитной и граждан города участвовали в возложении цветов к могилам павших наших горожан, почтили их память минутой молчания, затем за уютным столом и чашкой ароматного чая поздравили друг друга с Днем защитника Отечества.

27 февраля 2021 года в стрелковом тире прошёл, уже ставший традиционным, Турнир по практической стрельбе на переходящий кубок МГКО «Станица Магнитная» между казаками и кадетами Южного юрта. В этом году состав приглашённых участников был расширен. На турнир были приглашены все казачьи общества Южной части Челябинской области. К сожалению погодные условия не позволили всем желающим поучаствовать, но от этого накал борьбы нисколько не пострадал! Итого в упорной борьбе 1 место – «Станица Магнитная 1»; 2 место – хутор Агаповский; 3 место – «Станица Магнитная 2». Наши ребята Баранов Александр и Савелов Никита бились за честь хутора Смеловский.

Любо!