Впервые в Магнитогорске состоялась интеллектуальная викторина для молодежи «АКЫЛ-ШОУ»

Проверить свои знания в различных областях на татарскую тематику решились молодые люди - активисты, деятельность которых так или иначе перекликается с татарской сферой.
Впервые в Магнитогорске состоялась интеллектуальная викторина для молодежи «АКЫЛ-ШОУ»
Посредством жеребьевки определили, кто в какой команде окажется. У нас получился настоящий батл между двумя командами "Матурлар" (красавчики) и "Мирас" (наследие). Организаторы и ведущие игры Алия Зигангирова и Римма Нигматова приготовили для участников 7 категорий, в каждой из которых было по 6 вопросов, а именно: «Область общих знаний», «Языкознание и литература», «Искусство», «Угадай событие», «Угадай мелодию», «Национальные традиции», «Угадай человека».

Некоторые вопросы из них: "Как назывался цикл стихов Мусы Джалиля, написанный в плену? Какой город в Татарстане славится часовым заводом? А какой конструированием вертолётов? Кто является автором музыки негласного гимна татар на стихи Габдуллы Тукая "Туган тел"? 

Сперва наши игроки немного испугались, неужели мы будем угадывать всё до утра?! Однако вопреки опасениям, ребята справились с заданиями за пару часов. В интеллектуальном поединке победу одержала команда "Мирас" с большим отрывом 6-1.

Каждый присутствующий на викторине отметил для себя что-то новое, и это главное! Значит мероприятие получилось не только развлекательным, но и познавательным! Вечер завершился традиционным татарским чаепитием и оживленной дискуссией по вопросам развития татарского молодежного движения в городе!