Дом дружбы народов присоединился к массовой гонке «Лыжня России»

В Экопарке прошли забеги в рамках 38-ой массовой Всероссийской гонки «Лыжня России» в которых приняли участие и сотрудники Дома дружбы народов города Магнитогорска.
Дом дружбы народов присоединился к массовой гонке «Лыжня России»
Всероссийские соревнования «Лыжня России» проходят с 1982 года. Они являются самыми массовыми зимними стартами не только в стране, но и в мире. Принимают в них участие как любители, так и профессиональные спортсмены. В городе металлургов в прошлом году на старт вышли около четырех тысяч человек.

Массовая Всероссийская гонка «Лыжня России» проводится ежегодно и всегда является большим зимним праздником. Гонка рассчитана на широкий круг любителей лыжного спорта. Традиционно в забегах принимают участие, как профессиональные лыжники, так и любители, чей возраст колеблется от 12 до 70 лет, хотя ограничений по возрасту нет.

Цель соревнований – привлечение взрослых и молодежи к регулярным занятиям лыжными гонками и дальнейшее развитие и пропаганда физической культуры и спорта среди населения. Для каждой категории участников были подобраны соответствующие дистанции. Наряду с любителями на старт традиционно выходят спортсмены-профессионалы, олимпийские чемпионы, ветераны спорта.

Дом дружбы народов на празднике здоровья представили Татьяна Ивановна Брагина, Сергей Николаевич Смирнов и Елена Владимировна Дудина.