Восьмидневное чудо Хануки

Шалом, хаверим! Мир вам, друзья! Закончился восьмидневный еврейский праздник ХАНУКА. В этом году, исходя из неблагоприятной эпидемиологической обстановки во всём мире, в Магнитогорской диаспоре Ханука отмечалась в режиме онлайн. И, помимо выставленной на сайте ДДН информационно-познавательной праздничной программы, некоторым представителям еврейской общины посчастливилось участвовать в нововведении – восьмидневной видеоконференции, посвященной этому празднику.
Восьмидневное чудо Хануки
Организаторами этого интересного новшества стали директор и преподаватель Магнитогорской еврейской воскресной школы (ЕВШ) Наталья Аркулис и Анна Локтионова (соответственно). Участниками этого мероприятия были учащиеся ЕВШ, их родители, участники ансамбля еврейского танца «Симха», коими являются и Наталья, и Анна, и, ваша покорная слуга, руководитель этого творческого коллектива.

Каждый праздничный день, вечером, мы встречались: кто – у монитора компьютера, ноутбука, кто – у телефона… Организаторы давали небольшую познавательную информацию по этому празднику, проводили викторины, в которых все с удовольствием участвовали, и, конечно же, соблюдая традиции, все участники конференции зажигали ханукальные свечи у себя дома, «в прямом эфире»!

На фотографиях, по количеству зажжённых свечей, можно определить какой по счёту день Хануки шёл. Это были незабываемые ВОСЕМЬ дней! Думаю, что совместное зажжение ханукальных свечей в режиме онлайн станет ежегодной традицией магнитогорских евреев!