Представители ДДН стали Лауреатами и Дипломантами конкурса чтецов «В мире поэзии»

Представители отдела татарской культуры Дома дружбы народов города Магнитогорска стали Лауреатами и Дипломантами Самарского конкурса чтецов произведений татарских поэтов «Шигърият дөньясында» (В мире поэзии), посвященного творчеству Р.М.Миннуллина.
Представители ДДН стали Лауреатами и Дипломантами конкурса чтецов «В мире поэзии»
В октябре в Самарской области прошел конкурс чтецов произведений татарских поэтов «Шигърият дөньясында» (В мире поэзии). Организаторами мероприятия являются Самарская региональная творческая общественная организация «ДУСЛЫК», областная татарская национально-культурная автономия и сайт «Татар-Дуслык».

Конкурс «В мире поэзии» проходит в Самарской области уже второй раз. Его основными задачами являются продвижение, сохранение и поддержка татарского языка и культуры; популяризация творческого наследия татарских поэтов, повышение интереса к их творчеству; привлечение молодого и юного поколения к народным традициям.

По многочисленным просьбам, в этом году мероприятие было посвящено памяти и богатому творческому наследию известного татарского поэта Роберта Миннуллина. Конкурсанты должны были рассказать наизусть одно из стихотворений поэта, снять свое выступление на видео и отправить на сайт «Татар Дуслык».

Всего на конкурс было принято 83 работы от участников из Самарской области, Татарстана, Чувашии, Оренбурга, Магнитогорска и других городов России. Выступления оценивались в пяти возрастных категориях: «Дошколята», «Младшая возрастная группа» (1-4 классы), «Средняя возрастная группа» (5-7 классы), «Старшая возрастная группа» (8-11 классы) и «Взрослые».

В течении шести дней на сайте «Татар-Дуслык», а так же на YouTube-канале сайта шло голосование на «Приз зрительских симпатий». А профессиональное жюри определило победителя конкурса. Выступления конкурсантов оценивалось по следующим критериям: знание слов стихотворения; правильное произношение звуков; выразительность чтения; выбор произведения в соответствии с возрастной категорией.  

По итогам представители отдела татарской культуры Дома дружбы народов города Магнитогорска стали: Лауреатом 2 степени конкурса Кадрия Исхакова, набрав 36 баллов из 40; Лауреатом 3 степени - Альбина Гафарова (34 балла); Дипломантом 1 степени - Асия Гафарова (29 баллов) и Дипломантами 2 степени - Василя Гафарова (28 баллов), Адиля Гафарова (26 баллов) и Анвар Хайрутдинов (26 баллов).